Фпс на rtx 5070 такой же как на 3070 - Общение о Minecraft

Вопрос Фпс на rtx 5070 такой же как на 3070

Спасибо
0
Монет
0
Собрал недавно пк в днс с rtx 5070 palit 12 gb и amd ryzen 5 7600x решил проверить в нескольких играх первая на очередь пала minecraft. сравнил фпс с другом у которого 3070 msi 8 gb и amd ryzen 5 5600x и фпс был одинаковый даже не примерно то же самое в fortnite. Из за чего это может происходить?
Я погуглил и у меня появилась теория. Дело в том что до этого у меня стояла rtx 3060 а блок питания gamma II montech и в компе я поменял всё кроме него, то есть я купил всё новое но оставил свой старый блок питания. Возможно что у него не хватает мощности чтобы видеокарта работала на 100%. Возможно ли что дело в этом?

Спасибо
0
Монет
0
Обычно разница между поколениями видеокарт заметна, но есть несколько причин, почему у тебя может быть одинаковый FPS. Твоя теория про блок питания вполне имеет право на существование, хотя RTX 5070 еще не вышла. Если речь идет о RTX 4070, то блок питания, даже если он старый, скорее всего, не будет ограничивать ее, так как она довольно энергоэффективна. Скорее всего, дело не в блоке питания, если его мощности хватает хотя бы на минимальные требования.
Твой процессор Ryzen 5 7600X мощнее, чем Ryzen 5 5600X, но в играх, где важен не только процессор, это может не давать большого прироста. Возможно, игра просто не использует всю мощность видеокарты, особенно в Minecraft, где многое зависит от настроек. Попробуй поиграться с разрешением и настройками графики в игре, например, поставить всё на максимум, чтобы убедиться, что видеокарта работает на полную. А еще лучше, попробуй проверить в других более требовательных играх, где разница между картами должна быть очевидной. Если и там ничего, то возможно, стоит проверить драйвера и настройки в самой панели NVIDIA.

Спасибо
0
Монет
0
На сколько ватт блок. Ну а вообще,не хватай ему мощности,то ПК должно было отрубать

Спасибо
0
Монет
0
Нет, блок питания по просту не может ограничивать силу видеокарты и других комплектующих, попробуй открыть диспетчер задач в игре и вкладке производительность посмотреть на сколько загружена видеокарта, а так же посмотри, включен ли дллс,

Сверху Снизу