У меня умирает блок питания? - GTA VI 6

Вопрос У меня умирает блок питания?

Спасибо
0
Монет
0
Под конец августа я на своем ПК хотел поиграть в гта 5 ,но вместо игры я получил черный экран и самопроизвольную перезагрузку ПК, зашёл так же в КС-2 и тот же результат, проверил видюху(rx580) на другую:всё норм, проверил ОЗУ(Kingston fury):тоже ок, и осталось только грешить на мой блок питания aerocool vx 750w plus.Да я понимаю что блок питания откровенно говно,но просто позволить не мог покупку нового блока питания, да и он меня не тревожил особо
Ещё забыл добавить, Винду переустанавливал и проблема не ушла ,я короче тупо оставил на ночь что бы игры скачивал а на утро он был перезагружен

Спасибо
0
Монет
0
Дa, c выcoĸoй вepoятнocтью этo имeннo AeroCool VX. Cepия oтĸpoвeннo cлaбaя пo элeмeнтнoй бaзe, и co вpeмeнeм oни пepecтaют дepжaть дaжe минимaльнyю нaгpyзĸy в игpax, oтcюдa и yxoд в пepeзaгpyзĸy пpи зaпycĸe тяжeлыx тaйтлoв. Ecли видюxy и oпepaтивĸy yжe иcĸлючил, тo мeняй БΠ, пoĸa oн зa coбoй ocтaльнoe жeлeзo нe yтaщил.

Спасибо
0
Монет
0
Да, по описанию блок питания — один из самых вероятных виновников. Особенно если RX 580 и ОЗУ уже проверялись на другом исправном ПК, а переустановка Windows ничего не изменила.
AeroCool сам относит VX Plus 750 к решениям начального уровня. На этикетке заявлено 696 Вт по линии +12 В, поэтому дело здесь, скорее всего, не в том, что «750 Вт мало», а в возможной деградации БП и просадках/нестабильности напряжения под нагрузкой. ([AeroCool][1])
Я бы проверял так:
1. Лучший тест — временно поставить заведомо исправный БП примерно на 500–650 Вт нормального качества. Для RX 580 этого достаточно. Если GTA 5 и CS2 перестанут перезагружать ПК — причина практически найдена.
2. Посмотрите Просмотр событий → Журналы Windows → Система после перезагрузки. Kernel-Power 41 подтвердит аварийное отключение питания, но сам по себе не докажет, что виноват именно БП.
3. Проверьте температуры CPU/GPU в HWiNFO. Если перед выключением CPU не улетает к ~100 °C, а GPU не перегревается, вероятность проблемы с питанием становится выше.
4. Проверьте и переподключите 24-pin материнской платы, 4/8-pin CPU и PCI-E питание RX 580.
5. Не советую долго гонять одновременно CPU+GPU стресс-тестом с подозрительным БП. Если он действительно деградировал, это лишняя нагрузка на него.
Есть ещё важный момент: если под фразой «проверил RX580 на другую — всё норм» имеется в виду, что RX 580 поставили в другой компьютер и там она нормально работает, тогда я бы уже очень серьёзно подозревал ваш AeroCool.
А вот ночная перезагрузка во время скачивания игр не настолько показательна: Windows могла сама перезагрузиться после обновления. Но если такие перезапуски происходят и в простое регулярно — тогда кроме БП стоит проверять материнскую плату и процессор.
На вашем месте я бы первым делом подкинул другой БП. Это гораздо информативнее любых программных тестов. И если VX Plus уже несколько лет — я бы его в любом случае не оставлял в системе после появления таких симптомов.
Обращайтесь, GLAVQA подскажет

Спасибо
0
Монет
0
Ясен пень это шлак. В утиль и бери новый пока не спалил твои железяки

Спасибо
0
Монет
0
Да, на 99% дело именно в блоке питания: серия Aerocool VX печально известна дешевой элементной базой, со временем у них проседает линия 12V и сохнут конденсаторы. При малейшем скачке потребления от RX 580 питание проваливается и ПК уходит в ребут. Чтобы окончательно убедиться, запустите тест питания в программе OCCT (вкладка Power) - если сразу перезагрузится, БП точно под замену. Если понадобятся варианты надежных и недорогих блоков на замену, можно спросить нейросеть Дипсик на dipsik-ai.ru.

Спасибо
0
Монет
0
Да. Аерокул вх самый куёвый блок питания который можно только взять, хуже только ксас

Сверху Снизу