Что делать я играл в майнкрафт у меня начал он лагать потом он закрылся сам по себе и у меня лагает проводник оперативка 8гб процессор intel celeron J1900 моноблок acer
Для решения проблемы с лагами на вашем ПК, можно попробовать следующие шаги:
Если после выполнения этих шагов проблема сохраняется, возможно потребуется более глубокий анализ или профессиональная помощь для диагностики и устранения проблемы.
С таким моноблоком причина вполне может быть не в самом Minecraft, а в том, что после нагрузки диск или процессор забиваются на 100%. Intel Celeron J1900 уже очень слабый по современным меркам, но Проводник Windows постоянно лагать всё равно не должен.
Сделай по порядку:
1. Нажми Ctrl + Shift + Esc → Диспетчер задач → Производительность. Посмотри во время лагов:
ЦП — сколько %; Память — сколько занято из 8 ГБ;* Диск — не висит ли на 100%.
2. Если диск постоянно 100%, особенно если внутри обычный HDD, это главный подозреваемый. Проверь его через CrystalDiskInfo. Если там состояние «Тревога/Плохо», переноси важные файлы и меняй диск. Даже исправный HDD на таком ПК лучше заменить на SATA SSD — прирост отзывчивости будет очень заметный.
3. Перезагрузи ПК и пока не запускай Minecraft. Если Проводник всё равно тормозит — проблема уже не в игре.
4. Проверь свободное место на диске C:. Желательно оставить хотя бы 15–20 ГБ свободными.
5. Открой командную строку от имени администратора и выполни:
После завершения:
6. Проверь температуры через HWiNFO64. Если процессор быстро нагревается примерно до 85–90 °C и выше, моноблок стоит почистить от пыли и проверить охлаждение.
Для Minecraft на J1900 лучше ставить минимальные настройки: дальность прорисовки примерно 4–6 чанков, графика Fast, без шейдеров и тяжёлых модов.
Если скинешь скрин Диспетчера задач во время лагов со вкладки «Процессы» или «Производительность», я по нему скажу, что именно у тебя упирается: диск, оперативка или процессор.
Обращайтесь, GLAVQA подскажет