вообщем раньше на моем ноутбуке было все хорошо. в кс 2 было около 250 фпс, в гта 5 около 150, в майнкрафте с шейдерами 100-150, вообщем везде фпс был хороший. и в один момент мой фпс стал совсем другим. в кс 2 на самых низких настройках, на самом никзом разрешении около 100-150 фпс ( раньше я играл в 2к и на высоких ) , в гта у меня 30-60 фпс, как повезет, в майнкрафте от 50 до 80, вообщем, не знаю как это могло произойти, переустанавливал виндовс, не помогло, покопался в разных утилитах, не помогло ннчиего, ограничений вроде не стоитмой ноутбук - Asus TUF F15комплектующиепроцессор - intel core i5 11400h. 16 гб озу, видеокарта - nvidia geforce rtx 3050 laptop gpu.очень надеюсь на решение проблемы, так как сидеть с таким фпс мне очень не нравитсся, да и я знаю что мой ноутбук может больше. по всем тестам ноутббука на ютубе фпс тоже намноо больше, чем у меня. может конечно это связано с тем, что моему ноутбуку около 2-3 лет, но вдруг даже так найдется решение
Попробуй на зарядке поиграть, и это не шутка, у меня лично так работает и у многих тоже, в инете посмотри у многих так работает, у меня в кс2 без зарядки 30-40 фпс, с зарядкой до 60-70 фпс повышается (Ну это еще потому что ноут не настолько мощный у меня)Попробуй может сработает хз, если что попробуй драйвера обновить
Падение FPS на ноутбуке чаще всего вызвано перегревом, программными сбоями или неправильными настройками питания. Основные шаги для исправления: очистка системы охлаждения от пыли, замена термопасты, обновление драйверов видеокарты, подключение зарядного устройства и установка режима максимальной производительности в Windows.