Я думаю начать с сферы программирования. У кого есть стаж в этой области или шарит в этом прошу объяснить основы и как изучать язык. В какой колледж поступать лучше? И что делать после окончания колледжа? Заранее спасибо.
Начинать с качественного учебника программирования. Который не про то, как писать код, а про то, как решать программистские задачи - независимо от области программирования. А язык будет тем, который используется в этом учебнике для объяснения свойств алгоритмов.
А уже после изучения базы выбирать язык, удобный для тех задач, которые ты собираешься решать.
P.S. И нет, в нормальном учебнике программирования ни Python, ни JavaScript не будет: эти языки хороши для максимально быстрого обучения говнокодингу и совершенно непригодны для обучения программированию.
По сути по_уй, любой популярный ООП. Я бы сказал шарпы, просто потому что во-первых, это хороший и актуальный ООП-шник, во-вторых, языки симейства си сейчас интегрируют во что угодно, от геймдева до бэкэнда, всегда будет плагин, через который можно будет его подцепить. Да и учебников по нему до сраки, учи-не хочу.
лучше узнать сначала что хотите именно вы, разрабатывать игры/писать сайты/тестировать и т.д, найдите ту сферу которая вам по душе, изучите ее поймите что именно она вас притягивает, начните углубляться и найдите язык на котором эта тема востребованна но не слишком сложна
Самым лёгким и понятным для начал будет python обычно используются для создания gpt ботов приложений ну, можно попробовать и JavaScript его больше используют в web разработке
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.