Всем привет
Сегодня случилась беда с моим пк. Короче сидел я играл Майнкрафт спокойно, никого не трогал, захожу в портал в ад и комп зависает. После зависания вылетает синий экран(1 изображение) проценты не двигались и я просто комп перезагрузил, вроде стало лучше, но комп стал очень сильно лагать после того как включил ПК после синего экрана сразу открыл браузер, потом секунды через 2 пропала строка меню, браузер благо остался, хотя он мне не помог. В инете ничего чтобы мне помогло не нашел, включал я какую-то проверку памяти через win + r по итогу вроде после нее стало лучше. Но зависания появились секунд по 10 когда я в майне заходил в портал. Ну думаю пофиг завтра решу. Сижу играю и вылезает опять этот ебаный синий экран, я перезагрузил комп и теперь появилось это(2 изображение) типо написано было что сканирование диска д и исправление. Типо у меня проблема с диском? Или в целом с ПК? Подскажите пожалуйста кто знает что делать в такой ситуации, буду рад любой помощи?
Синий экран смерти (BSOD) указывает на критический сбой системы Windows, вызванный проблемами с оборудованием (например, оперативной памятью, жестким диском) или программным обеспечением (например, несовместимыми драйверами или поврежденными системными файлами)
Отключи все ненужные внешние устройства (принтеры, дополнительные жесткие диски, флешки, кроме мыши и клавиатуры) и перезагрузи компьютер
Если ошибка повторяется, тебе нужно загрузиться в среду восстановления Windows (WinRE). Обычно для этого требуется принудительно прервать процесс загрузки 2-3 раза, удерживая кнопку питания при появлении логотипа
Если ничего не помогает, рекомендуется обратиться в сервисный центр для полной диагностики.