Уже как 3 года пользуюсь яндекс плюс, купить модуль и станцию. И вот с января заметил что мне стали появляться вкладки с рекламой при поиске какого нибудь фильма или во время просмотра какого нибудь канала, если на канале идет реклама, то включается ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ реклама но цже от самой подписки... Я же правильно понимаю что рекламу пихают только в бесплатные проекты, а тут даже за плату тебе втюхивают...
Вопрос: можно ли запретить рекламу? И сколько времени ещё будет эта реклама?
Яндексу нужно больше золота, судя по всему. Скоро, чувствую, будет несколько уровней подписки плюса. Ну или плюс не будет отключать рекламу вообще (что скорее всего)
Здравствуйте, Алексей! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос и не смог пройти мимо. Понимаю, что реклама может отвлекать, особенно если прерывает интересный сюжет.
Мы получаем видеопоток от вещателя вместе с рекламой и не можем его изменять — это будет нарушением законодательства.
На федеральных каналах мы должны показывать не только эфирную, но и интернет-рекламу: она может быть прероллом — перед включением потока, или заменять эфирные рекламные ролики.
Отмечу, что мы обязаны передавать контент в том виде, в котором он поступает от телеканалов, включая рекламу в прямом эфире и рекламные ролики перед началом потока.
Некоторые ролики можно пропустить — на них появляется подсказка. Для пропуска нажмите «ОК» на пульте.
Убрать рекламу мы не можем по закону. Основание:
1. Закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации — статья 10.5, часть 1.1, п. 3.
2. Приложение № 1 к Приказу Роскомнадзора от 20.09.2021 № 190 — п. 3.1, подпункт «д».
На каналах по подписке интернет-рекламы не будет. В настоящее время прероллы и мидроллы присутствуют только на федеральных каналах.