Разговоры о железе, комплектующих и тп. Новинках и не только! - Мирное Общение | Страница 20

Разговоры о железе, комплектующих и тп. Новинках и не только!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо
4
Монет
0
И зачем тебе 32 гига оперативки? Лучше уж 4х4, только не уверен есть ли по 4Гб планки ballistix elite, но вроде должны быть.
Есть по 4, по 8 и по 16 Гб. А при большом объеме появляется много возможностей. Можно поставить себе виртуальную машину, к примеру, или создать виртуальный жесткий диск в памяти и загрузить туда все файлы, которые хранятся на жестком диске в файле подкачки, к примеру. Чтение данных из оперативки во много раз быстрее, чем с жесткого диска. Вот и будет тебе прирост производительности

Спасибо
1
Монет
0
Разница планок CRUCIAL и AMD в том, что у CRUCIAL 2133МГц, а у AMD 2400, и AMD будет дешевле. А название планки AMD R748G2400U2S, а CRUCIAL СT8G4RFS4213. Вот так и получается, частота ниже, а цена выше :spravedlivo:
У АМД тоже есть планки ддр4 с частотой 2133 МГц, как у крушл с частотой 2400 МГц, баллистик спорт, например. И характеристики там идентичные, кроме небольшого различия таймингов, но это не так существенно

Спасибо
2
Монет
0
И зачем тебе 32 гига оперативки? Лучше уж 4х4, только не уверен есть ли по 4Гб планки ballistix elite, но вроде должны быть.
это те же 16гиг, можно просто взять 2x8 просто займет два слота, это как кому нравиться

Спасибо
4
Монет
0
У АМД тоже есть планки ддр4 с частотой 2133 МГц, как у крушл с частотой 2400 МГц, баллистик спорт, например. И характеристики там идентичные, кроме небольшого различия таймингов, но это не так существенно
Я тоже эти планки в интернет-магазинах видел. Только почему-то на официальном сайте АМД их пока нет. Зато есть большой выбор планок ДДР3, интересных, кстати)))Я вообще до недавнего времени не знал, что АМД еще и оперативку выпускают

Спасибо
3
Монет
0

да 32гб это много для меня, и правда крушл элит 16гб хватит

Спасибо
2
Монет
0
У АМД тоже есть палнки на 2400Мгц выше пока не видел, у Крушал вроде 2666Мгц самая больная! Видел ещё G-Skill там 4000Мгц вообще не пойму куда столько? как говориться "Не к селу, не к городу"

Спасибо
4
Монет
0
Есть по 4, по 8 и по 16 Гб. А при большом объеме появляется много возможностей. Можно поставить себе виртуальную машину, к примеру, или создать виртуальный жесткий диск в памяти и загрузить туда все файлы, которые хранятся на жестком диске в файле подкачки, к примеру. Чтение данных из оперативки во много раз быстрее, чем с жесткого диска. Вот и будет тебе прирост производительности
А разве есть планка ballistix elite в 16 Гб, скинь, ссылку если не тяжело, а то я такого что-то не встречал. Но за такие деньги уж лучше SSD купить хороший)
У АМД тоже есть палнки на 2400Мгц выше пока не видел, у Крушал вроде 2666Мгц самая больная! Видел ещё G-Skill там 4000Мгц вообще не пойму куда столько? как говориться "Не к селу, не к городу"
А можно ссылочку на планку в 4000 Мгц, а то что-то я таких не встречал.

Спасибо
3
Монет
0
А разве есть планка ballistix elite в 16 Гб, скинь, ссылку если не тяжело, а то я такого что-то не встречал. Но за такие деньги уж лучше SSD купить хороший)

на 16 гб крушл элит пока нет, читал что вскоре появится. Можно взять 2 планки на 8гб

Спасибо
4
Монет
0
А разве есть планка ballistix elite в 16 Гб, скинь, ссылку если не тяжело, а то я такого что-то не встречал.

Вот тебе ссылка: http://www.3dnews.ru/915053 - там сначала идут серверные планки по 16 и 32 Гб, а потом уже в конце для настольных ПК с радиаторами Sport LT, Tactical и Elite. На момент написания статьи они еще не вышли, но недавно я их уже видел в интернет-магазинах. Но по вопросу в каких - гугл тебе в помощь))

Спасибо
2
Монет
0

А можно ссылочку на планку в 4000 Мгц, а то что-то я таких не встречал.
Нет, планок баллистик элит на 16 гб еще нету, но насколько мне известно они должны выйти в скором времени . Так что ссылочку дать не смогу :cat:

Последнее редактирование:
Спасибо
4
Монет
0
Вот тебе ссылка: http://www.3dnews.ru/915053 - там сначала идут серверные планки по 16 и 32 Гб, а потом уже в конце для настольных ПК с радиаторами Sport LT, Tactical и Elite. На момент написания статьи они еще не вышли, но недавно я их уже видел в интернет-магазинах. Но по вопросу в каких - гугл тебе в помощь))
Хм... интересно. Учитывая то, что почти все, если не все материнки под DDR4 идёт с поддержкой 4-х канального режима, то можно собрать 64Гб, создать виртуальный диск и запихнуть туда ОС, например, или программы какие-нибудь, интересно, на сколько такое будет быстрее или медленнее, чем SSD?

Спасибо
3
Монет
0
Нет, планок баллистик элит на 16 гб еще нету, но насколько мне известно они должны выйти в скором времени . Так что ссылочку дать не смогу :cat:

так и есть, вскорем времени появится, пока можно замутить комбинации 2*8гб, это единственный вариант

Спасибо
2
Монет
0
так и есть, вскорем времени появится, пока можно замутить комбинации 2*8гб, это единственный вариант
полностью согласен, той же Крушал элит хватит, с головой, для всего чего пожелаешь, на года в перед

Спасибо
4
Монет
0

А 4х8 не вариант?) Учитывая еще то, что все материнки с поддержкой DDR4 на 4 канал рассчитаны.

полностью согласен, той же Крушал элит хватит, с головой, для всего чего пожелаешь, на года в перед

Может даже оказать так, что никакая ballistix elite тебе и не понадобиться. Перед покупкой такой системы с ней, следует здраво оценить её необходимость для себя.

Спасибо
4
Монет
0

Вообще-то должны уже были выйти. Я где-то встречал такие модули памяти. Только не помню, где точно. Без радиаторов точно есть на 16 гб на яндекс-маркете. А остальные надо искать

Последнее редактирование:
Спасибо
2
Монет
0
Знаешь, баллистик элит может быть, не то, что мало, а очень много:rzhaka: Так что перед тем, как покупать ее нужно десять раз подумать, а нужна ли она тебе.

Спасибо
0
Монет
0
Вообще-то должны уже были выйти. Я где-то встречал такие модули памяти. Только не помню, где точно. Без радиаторов точно есть на 16 гб на яндекс-маркете. А остальные надо искать

Ну , а ты поищи планки баллистик элит на 16 гб, я тебе говорю их нету. Просто попробуй поискать, если ты найдешь, просто кинь мне ответом тогда поговорим. Мне нужны пруфы, очень много пруфов :GTFO.gif:

Спасибо
4
Монет
0
Ну так без радиаторов - это серверные планки, вполне возможно. А ballistix elite я, пока что, нигде не встречал. Или она очень редкая или ты что-то путаешь.

Спасибо
4
Монет
0
Ну так без радиаторов - это серверные планки, вполне возможно. А ballistix elite я, пока что, нигде не встречал. Или она очень редкая или ты что-то путаешь.

Да нет, там не серверные были. У этих был форм-фактор DIMM, а у серверных немного другой. Я не везде смотрел, ибо оно мне и не нужно особо, но ради принципа гляну еще на паре сайтов и отпишусь. А ballistix elite, sport и tactical по 16 гб вроде должны были по анонсу в конце прошлого месяца поступить в продажу

Спасибо
3
Монет
0
Знаешь, баллистик элит может быть, не то, что мало, а очень много:rzhaka: Так что перед тем, как покупать ее нужно десять раз подумать, а нужна ли она тебе.

так я не вижу ничего плохого в том чтобы купить себе эту планку так сказать на вырост=) и хватит Элит не на год, больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу