Работает ли TRIM в файловой системе exFAT на осях Windows 7 / 8 / 8.1 ? - Компьютерные вопросы

Вопрос Работает ли TRIM в файловой системе exFAT на осях Windows 7 / 8 / 8.1 ?

Спасибо
0
Монет
0
Как осуществляется очистка для поддержания оптимального состояния таких накопителей (флэшки, СД -карты)?
Есть ли смысл форматировать в exFAT незагрузочный раздел (том D) на внутреннем SSD?
Могут ли нормально запускаться приложения на exFAT ?

Спасибо
1
Монет
0
трим выполняется электроникой харда (ссд), ей пофигу FS. и флешки его не поддерживают -у них нет мозгов на это.

Спасибо
0
Монет
0
Ты загуглил бы хоть что ли. На exFAT винду ставить вобще нельзя. Этот формат для флешек. Как бы усовершенствованный FAT32. Но и то свои минусы. Винда по умолчанию. Даже 10-ка. Жёсткие диски форматирует в NTFS. При установке винды. При создании разделов. А ты про какой-то там "exFAT" Мне лично хватало всегда NTFS формата флешек. И FAT32. А exFAT никогда даже не юзал. И не собираюсь. У меня все флешки по умолчанию в FAT32 А если вдруг огромные файлы нужно запихнуть на флешку. Более 4 гигов размером. Я разбиваю их винраром. Если что

Спасибо
0
Монет
0
технология TRIM давным-давно используется на железном уровне. Драйву похрену в какой системе он отфомачен. Старые девайсы не рекомендовалось использовать на ХР и кривых сборках 7-ки, сейчас и это тоже по барабану, хоть в ДОС-е эксплуатируй в FAT 16

Спасибо
0
Монет
0
Работает. Делать exfat для внутреннего ssd - смысла нет, т. к. совместимость у нее хромает: в ntfs не конвертируется и обратно, увеличить и уменьшить размер нельзя, программы для восстановления ее не видят. Exfat нужно использовать только для флешек, если нужно записать файл>4гб, если меньше, то fat32. Итог - ненужная фс.

Сверху Снизу