начни играть для начала с кем-то одним кто тебя понимает, 1х1 в дискорде это не такое большое давление
а потом уже расширяй пачку до 3-4-5 каждый раз приглашая по 1 новому - со своими людьми всегда проще проводить общение, а потом уже когда ты привыкнешь к дружеской пачке пробуй выходить в мир неадекватов в мир экстрима так скть =)
просто сразу попасть в пачку к 4м неадекватным д0лб@е6ам и на полном серьёзе никого не мутить из них тебе наверное будет тяжело - это будет большое давление на тебя со старта, я бы сказал что-нибудь в духе "да завались уже" но мой опыт игры это позволяет, позволяет по фактам описать человеку в чём он не прав
кривые сборки я замечаю сразу на ключевых ролях =) тут лучше прислушиваться к опытным, если тебе двое или трое говорят про один и тот же айтем - то скорее всего его и надо собирать на твоего героя, он может оказаться не лучшим вариантом из доступных но однозначно его многие собирают и он работает
ну и не расстраивайся если вся пачка переругается и разбежится от тебя как от новичка который ничего не умеет, в доте многое зависит от победы и импакта, никому не нравится проигрывать
нормальный ход сказать вначале игры что ты новичок - тогда тебя сразу могут сориентировать в какой роли и на какой лайн тебе лучше пойти на твоём персонаже чтобы вред для общей победы и игры от тебя был минимальным - в адекватном пати
правда это может активировать людей из разряда "мистер даю советы", он ничерта не знает и порой играет сам плохо но если ты рак то он даёт советы =)