Недавно я скачал на майнкрафт много модов и карту, на которой я и играл с этими модами. Среди модов был мод "journey minimap" и дополнение к нему "map frontiers", с помощью которого можно рисовать на миникарте территории по чанкам и не только. Через пару недель игры с этими модами, Майн начал зависать на 5 секунд каждые 15 секунд, но именно когда я работаю с миникартой. Я перепробовал множество способов, удалял ненужные моды, чистил комп и т.д., но ничего не менялось кроме того, что после чистки папки с модами у меня на некоторое время перестало зависать, но потом опять началось. Дошло до того, что помимо лагов Майнкрафт вообще стал через какое-то время вылетать из-за нехватки оперативной памяти. Благодаря этой информации, я нашёл в интернете решение: нужно выкрутить в настройках лаунчера потребление ОЗУ на 16гб. В общем помогло, зависать перестало, и я ещё долго играл без проблем. Но конечно же появилась новая проблема, на каком-то этапе рисования территорий майнкрафт стал тупо сам закрываться. Не то что вылетать по неизвестной ошибке, а просто закрываться из-за нехватки оперативной памяти для компа, попутно успевая сохранить данные о мире. Покопавшись в интернете ещё, я решил снизить объём ОЗУ до 3-4гб, решил до 4. После этого майнкрафт стал очень долго запускаться, а сам мир с этой миникартой вообще обрёл бесконечную загрузку. Решил попробовать выкрутить обратно на 16 гигов, всё вновь стало нормально, но проблема с вылетом каждые 5 минут не исчезла. Я решил поставить больше оперативки, заказал, но из-за кулера четвёртой планке не хватило места, поэтому пока едет новый кулер у меня стоит 3 а не четыре планки, и гигов не 32 а 24, но всё равно больше чем 16. В тлаунчере я выставил 14 гб потребления озу, и зашёл в майнкрафт, а затем заметил в диспетчере задач, что майн потребляет не 14, а 21 гб. Из-за этого, после 10 минут нормальной игры у меня опять зависло, а затем вылетело, и на этот раз не просто закрылось, а именно вылетело с ошибкой. Я уже не знаю что делать, пожалуйста подскажите
Характеристики пк если нужно:
Процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2680 v4 @ 2.40GHz 2.40 GHz
Оперативная память: 16,0 ГБ (доступно: 15,9 ГБ)
Память: 954 GB SSD ADATA SU800 (свободно 488 ГБ), 477 GB SSD kllisre 512G на 419 ГБ (свободно 171 ГБ)
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 (12 GB)
Версия винды: Windows 10 Pro 22H2
Не надо столько майнкрафту давать, он обжирается, так называемо. Хватит и 6-8 гб. + Серверный процессор xeon, который низкочастотный, а для майнкрафт важна более высокая частота
лучше спроси в другом месте, а то тут мусор, бесполезные ответы, а полезных почти нет. А там порядок, и недавно вышло обновление. ты даже можно анонимно вопрос задать!