Здравствуйте, короче не могу решить проблему с тем то что у меня нету интернета на пк хоть и сделал еще давно провод от роутера к компу, то есть у меня есть интернет в стиме и стим играх а на сайтах и в играх как роблокс допустим нету интернета
Похоже на проблему с DNS или провайдер заблокировал доступ к отдельным сайтам. Попробуй в настройках сетевой карты вручную вписать DNS от Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1). Также можно прописать в командной строке ipconfig /flushdns, чтобы сбросить кэш. Если браузеры всё равно не грузят, скорее всего, без netravpn.
Если Steam и игры Steam работают, а сайты и Roblox — нет, значит сам интернет до ПК доходит. Скорее всего проблема в DNS, прокси, сетевых настройках Windows или фильтрации трафика.
Попробуйте по порядку:
1. Нажмите Win + R → inetcpl.cpl → Подключения → Настройка сети.Уберите галочку «Использовать прокси-сервер», если вы его специально не настраивали.
2. Откройте Терминал/Командную строку от имени администратора и выполните:
После этого перезагрузите компьютер.
3. Поставьте DNS вручную:- основной: 1.1.1.1- дополнительный: 8.8.8.8
4. Проверьте в командной строке:
Если ping 1.1.1.1 работает, а google.com — нет, то почти наверняка проблема именно с DNS.
5. На время отключите сторонний антивирус, VPN, AdGuard, GoodbyeDPI, прокси-программы и подобные сетевые фильтры.
6. Также проверьте Параметры → Сеть и Интернет → Прокси — всё лишнее должно быть выключено.
Переустанавливать Windows пока точно не нужно. По вашему описанию сначала я бы проверял прокси и DNS, потому что Steam может работать при настройках, при которых браузер и Roblox уже не могут нормально подключаться.
Удачи, ваш GLAVQA