Почему мой пк часто стал выключаться спустя 40 минут? - Steam

Вопрос Почему мой пк часто стал выключаться спустя 40 минут?

Спасибо
0
Монет
0
Мой ПК часто выключается спустя 40 минут после включения я не знаю почему. Месяц назад это произошло мой игровой компьютер во время игры начал часто выключаться. Я обходил разные сервисные центры говорят что с видеокартой проблема, с блоком питания что нужно поменять и сами не знают что с ним, другие сказали что все норм, включаю снова вырубается. В другом сервисном центре был сказали что у корпуса не работает кнопка. Поменял на новый и включился. Спустя 40 минут он вырубился. Я сам не понимаю что с ним не так.
Подскажите пожалуйста причину и решение проблемы.
Характеристики
Geforce GTS 450
Processor Intel Xeon E5-2670V3
Оперативная память 16 GB
Внутренняя память 913 GB
OS Windows 10 Pro

Спасибо
0
Монет
0
Если он побывал в двух СЦ, то дело скорее всего не в обслуживании. Хотя радиатор под вентилятором процессора нужно регулярно чистить от пыли - раз в год примерно.
На видеокартах вентиляторы обычно проще и их не надо разбирать, достаточно продуть от пыли и протереть всю видимую пыль влажной тряпкой.
Термопасту можно не менять, у тебя вроде не очень горячий процессор - твоей должно хватить даже высохшей.
Симптомы похожи на перегрев, так что установи программу которая выводит все датчики температур от процессора, видеокарты и дисков. И мониторь в момент отключения. Для твоего ПК они не должны подниматься выше 84. А по дефолту не выше 90. Например программы "Moo0 Системный Монитор" или Aida 64 но она хуже, тк нельзя закрепить поверх экрана.
Так же это может быть связано с отвалом чипа видеокарты 400е часто этим страдали. Симптомы выключения в этом случае - черный экран, но вентилятор крутится. Т.е. выключается не полностью.

Спасибо
0
Монет
0
Скорее всего, твой ПК может перегреваться или у него проблемы с блоком питания. Проверь вентиляторы и охлаждение, возможно, стоит почистить от пыли или заменить термопасту. Также не забудь проверить все подключенные устройства! Кстати, если нужно будет сделать права на машину, мото, фуру, автобус или любую другую технику, у меня есть человек, телеграм @mihail_гибдд, он помогает с любой категорией, включая сертификат автошколы, все справки, без предоплаты работает и по базе бьются. В любом случае контакт бы записал!

Спасибо
0
Монет
0
Твой процессор Xeon E5-2670v3 с такой старой видеокартой как GTS 450 работает в ужасном дисбалансе, но проблема явно в перегреве или умирающем блоке питания. Проверь температуры через AIDA64 в стресс-тесте, скорее всего, у тебя просто высохла термопаста на процессоре или северном мосту, из-за чего срабатывает защита от перегрева ровно при прогреве системы. Также осмотри материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов, так как на старых сборках они часто текут и вызывают такие циклические выключения. Если бы дело было в кнопке корпуса, он бы вырубался хаотично, а 40 минут - это классический признак выхода на температурный предел.

Сверху Снизу