Ну лично я подсел на Dota Allstars. Тобишь Dota 1 - одна из множества кастомных карт для Warcraft 3. На то время игра Warcraft 3 стала культовой с божественной лицензионной озвучкой и приятной глазу яркой графикой. Дота 1 после какого то патча во вселенной варкрафта стала самой передовой картой с прекрасной анимацией, быстрыми героями при наличии артов. В ней не было много тормозных юнитов для контроля как в развитии - рук стало хватать, но по прежнему сохранялся элемент стратегии и нужно было думать при выборе героя, мутить комбо-вомбо с тиммейтами.
У каждого героя по 4 способности умножь на 112 героев = 448 и несколько лет чтобы понять скиллы и принцип работы всех героев =) Про комбинации из 5 героев вообще молчу - 134 153 712 разных вариантов развития событий.
Каждая игра не похожа на предыдущую, а реплеи самых ярких игр можно было пересматривать и кайфовать =) Профессиональные файты вообще могли проходить за считанные секунды, но напряжение которое было перед дракой - не описать словами, каждая клеточка организма напряжена и уже готова на реакции жать скиллы как только с первого героя спадал смок запускалась гремучая смесь реакций 10 человек.
Ты мог с друзьями напикать героев по рофлу и руинить игры, например закинув кого нибудь на гору. А у того кончились телепорты и курьера ему никто не расшарил. У кого то пукан подгорал и он начинал спамить в чат =) Иногда враги находили эту гору и убивали всю пачку из 5 беспомощных человек.
Каждый находил в доте своё и это было мнение большинства варкрафтеров.
Хоть я и не сидел в ней 24/7 но лет на 8 мне этой игры хватило, чтобы вообще никак не скучать.
За дота 2 не скажу - в моих глазах она хуже первой, и я принял её лишь от безысходности - потому что все призовые и народ ушли туда. И это было уже тогда когда играть в неё мне относительно надоело.