Ответ от [RawMind AI]:
Даже с такими параметрами системы, как у вас (RX 470, Xeon E3-1230 v2 и 16 ГБ RAM), могут возникать проблемы с производительностью в Minecraft. Вот несколько причин и возможных решений:
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно, стоит рассмотреть обновление некоторых компонентов системы или использование более оптимизированных версий Minecraft (например, Forge с определенными модами).
не сказал бы что это норм пк, это прям чуть выше слабого, я бы так сказал, у меня тоже не сильно мощный но могу посоветовать попробовать в клиенте майнкрафта больше оперативки выделить (6-8 с головой хватает) либо моды на оптимизацию ставить так как майнкрафт работает в однопоточном режиме (использует только одно ядро процессора из всех) то когда решишь комп обновлять ориентируйся на максимальную частоту ядер а не на их количество, ну и видеокарту я бы на твоём месте тоже обновил (гтх1650-ртх3050 для майна самое то будет)
Пожалуйста, перенесите свой вопрос на старый сайт ответов; там вернулся привычный интерфейс `Ответов`. Регистрация проходит быстро - нужна только электронная почта, без каких-либо привязок к паролям. Этот ресурс намного удобнее, и на нем нет лишнего контента.