Почему для программиста который решает прикладные задачи нужна физика? - Компьютерные вопросы

Вопрос Почему для программиста который решает прикладные задачи нужна физика?

Спасибо
0
Монет
0
Я в 7 классе. Активно увлекаюсь программированием: как и изучением языков программирования ( c# ) , так и решаются задачки ( свой мини интерпретатор, мини игра ) вторую четверть по алгебре - 4,5 ( ну планирую пять, в 1 была пятерка )
После того как начал интенсивно увлекаться этим, стало лучше с матешей, да это и отлично ибо я не хочу быть гуманитарием.

Спасибо
0
Монет
0
Даже если знания физических законов не пригодятся тебе в жизни, физика полезна как продолжение математики. Она показывает, как применять математику для решения практических задач. Показывает, что Вселенная утроена не абы как, а подчиняется математическим законам.

Спасибо
0
Монет
0
если будете писать игры, физика пригодится. например описать падение предмета при заданном уровне гравитации. хоть за это отвечает игровой движок сегодня, знать как это работает все же необходимо а вообще программирование это такая область где нужно знать абсолютно все, хотя бы на базовом уровне, чтобы потом при необходимости быстро вьехать :) кто знает, быть может вы будете писать какую-нибудь программу для биологии, которая вычисляет предназначение множества генов человека

Спасибо
0
Монет
0
В большинстве игр имитируются физические законы. Движение объектов, к примеру. Физика обширна, для игр раздел электричества может и не понадобится, а для бытового уровня самое то. Школьный курс и так очень облегчен. Зачем? В общем образовании.

Сверху Снизу