Всем доброго времени суток. Недавно, 15 сентября у меня возникла идея построить город в Майнкрафте. Название я ему дал Платовск. Мне бы хотелось получить добровольную помощь со строительством на версии 1.20.1 на TLauncher с помощью Radmin VPN. На данный момент только началась стройка окраины города с "панельными" районами.
Задумка крутая — строить свой город с нуля, особенно в спальном «панельном» стиле, это классика масштабного майнкрафта, которая требует много терпения. На версии 1.20.1 с TLauncher и Radmin VPN вполне реально поднять совместный сервер без лишней головной боли с лицензиями.
Чтобы помочь на старте и сориентироваться, как лучше организовать процесс, держи несколько базовых советов и организационных моментов:
1.Настройка Radmin VPN:Сеть.
Убедись, что у всех участников создана общая сеть в Radmin VPN, брандмауэр Windows (или сторонний антивирус) не блокирует входящие подключения, а в самом Майнкрафте при нажатии «Открыть для сети» выдается стабильный порт (он будет нужен для подключения по IP Radmin).
2.Оптимизация строительства:Модификации.
Для масштабного возведения панелек и дорог очень пригодятся моды на креатив и архитектуру (например, WorldEdit для быстрой генерации коробок зданий или моды на кастомные блоки и фасады под панельные дома вроде FCM / кастомных ресурспаков), если вы играете с модами, а не на чистой ванили.
3.Зонирование окраин:Планировка.
Начни с разметки дорог и дворов (парковки, детские площадки), а уже потом возводи сами коробки панелек, чтобы город выглядел реалистично, а не хаотично.
Если ты ищешь единомышленников или хочешь детально расписать концепцию Платовска (какая стилистика — постсоветский вайб, современный урбанизм или что-то конкретное), напиши об этом.