Помогите с калзозингом в пк (если вы не шарите лучше пролистните тема действительно очень сложная мб - Роблокс

Вопрос Помогите с калзозингом в пк (если вы не шарите лучше пролистните тема действительно очень сложная мб

Спасибо
0
Монет
0
В общем сегодня я сидел и думал че делать фпс в роблоксе маловато ТК процессор залупка и оперативки всего 8 гигов, и тут я вспомнил что у меня есть мат плата x79g но вот не задача на ней всего 1 писиай слот x16 и 2 слот x1 думал я как мне быть видеокарта моя майнерская bc 160 а под вывод изображения я использую совершенно другую карточку (gt730) вот я принялся колхозить pcie 1x и вырезав заднюю стенку я вставил видеокарту, о боже появилось изображение все работает хотя и с перебоями понятное дело, но как только на радостях я вставил bc160 в основной x16 слот меня встретила ужасная проблема.. А картинка то пропала, видите ли обе карты работают но как я понял изображение банально идет на bc 160 а не gt 730, что не сильно удивительно тк слот вообще не предназначен для такого да и в плате изначально всего 1 слот и так вопрос:
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В БИОСЕ ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПОД ВЫВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ gt730 а не bc 160 у которой совершенно нету видеовыходов

Спасибо
0
Монет
0
Тема лютый колхоз, но решаемая, сам так извращался на китайской плате x79. Тебе нужно зайти в биос в раздел с настройками инициализации графики, там ищи параметр типа Primary Display, Initiate Graphic Adapter или iGPU/PEG и выкручивай его вручную с авто или pcie на тот слот x1, куда ты воткнул свою gt730. Если такого пункта нет, то биос китайца просто не умеет разделять приоритеты линий, и тогда поможет только прошивка модифицированного биоса от xeon-модификаций с разблокированными скрытыми менюшками.

Спасибо
0
Монет
0
Ситуация действительно интересная и хардкорная, но вполне решаемая на уровне логики BIOS и особенностей инициализации шины PCI-E.
То, что вы описали — классический конфликт приоритетов видеокарт. Мать X79 (особенно китайская вроде Machinist) при старте сканирует слоты PCI-E в определенном порядке и по умолчанию отдает приоритет самому «жирному» или первому физическому слоту x16, вне зависимости от того, есть ли там видеовыход. Поскольку майнерская BC-160 (на базе чипа P106/Pascal без видеовыходов) физически стоит в полноценном x16, а портрет BIOS настроен так, чтобы выводить картинку на первую обнаруженную дискретную карту — система радостно отправляет инициализацию на нее. На GT 730 при этом сигнал не идет, потому что она стоит во втором (или «подпиленном» x1) слоте, который плата считает второстепенным.
Что можно сделать в BIOS платах Machinist X79?
В китайских AMI BIOS плат на чипсетах X79 интерфейс урезанный, но нужные настройки приоритета инициализации видеопамяти там обычно запрятаны. Вам нужно зайти в BIOS (подключив монитор только к пиленой GT 730 и вынув на время BC-160, чтобы появилась картинка) и поискать следующие пункты:
Обходной путь (если в BIOS нет нужного пункта):
Если китайский BIOS не дает жестко зафиксировать первичный порт для вывода картинки, материнская плата всегда будет отдавать слот x16 приоритету. В таком случае «колхозить» придется иначе:
- Поменять карты местами физически (если возможно): Запустить майнерскую карту через тот самый пиленый слот x1 (майнерским картам пропускной способности x1 в Roblox и ряде других задач вполне хватает, хоть и с потерей производительности), а GT 730 вонзить в главный слот x16. Тогда материнская плата обязана подать видеосигнал на GT 730 в основном слоте, а майнерская заведется как вторая вспомогательная карта для вычислений.
Попробуйте для начала вытащить BC-160, загрузиться в BIOS с одной GT 730 и внимательно изучить разделы Chipset и Advanced на предмет настройки графического адаптера.

Сверху Снизу