Помогите написать программу, используя строки, на Паскале, пожалуйста. Я буду очень благодарна - Компьютерные вопросы

Вопрос Помогите написать программу, используя строки, на Паскале, пожалуйста. Я буду очень благодарна

Спасибо
0
Монет
0
Дан файл, в котором записан ряд математических примеров на сложение или вычитание с ответами. Подсчитать количество верно решенных примеров.
Пример файла:
5+5=0
5+5=10
7-5=2

Спасибо
1
Монет
0
Как вы потом работать то собираетесь? На работе никто помогать не станет, выметут ссаным веником и всё... Как вы не поймёте - этими подсказками не включая свой мозг - вы гробите своё будущее!!!

Спасибо
0
Монет
0
"Ряд математических примеров" - очень абстрактное выпажение. В них можно и интегралы записать ;) Если по типу приведенных примеров, на уровне второго класса, то можно, например, так: Считываешь очередную строку из файла. Находишь первый символ, который не цифра. Это знак операции. Вырезаешь часть строки до него и преобразуешь в число. Вырезаешь этот символ. В оставшейся строке находишь символ =. Вырезаешь часть строки до него и преобразуешь в число. Вырезаешь и этот символ. Преобразуешь оставшуюся строку в число. В зависимости от знака операции проводишь требуемое действие над двумя первыми числами и сравниваешь результат с третьим числом. Собственно, это и решение на уровне второго класса ;) Для более сложных примеров следовало бы преобразовывать выражение в обратную польскую запись и считать по ней, но от вас это не требуется.

Сверху Снизу