Ошибка Kernel-Power 41 не говорит, что сломалась Windows. Она означает лишь, что ПК внезапно потерял питание или перезагрузился без штатного завершения работы.
По вашему описанию — в лёгких играх нормально, а как только одновременно нагружаются процессор и GTX 1080 Ti, через 1–2 минуты перезапуск — я бы в первую очередь проверял питание. GTX 1080 Ti сама потребляет около 250 Вт и даёт кратковременные скачки нагрузки. 650 Вт номинально достаточно, но важны конкретная модель DeepCool, возраст БП и его состояние.
Я бы проверял в таком порядке:
1. Снизьте Power Limit видеокарты до 70–80% через MSI Afterburner и запустите ту игру, которая гарантированно перезагружает ПК. Если перезагрузки исчезнут — очень сильное подозрение на БП, питание видеокарты или VRM.2. Проверьте питание 1080 Ti. Если на ней два разъёма PCIe, желательно вести их от БП отдельными кабелями, а не одним кабелем с двумя коннекторами. Уберите переходники SATA/Molex → PCIe, если они используются.3. Запустите OCCT Power минут на 10–15. Отдельные тесты CPU и GPU могут проходить идеально, потому что БП максимально нагружается именно тогда, когда CPU и GPU работают одновременно.4. Посмотрите температуры во время игры через HWiNFO: CPU, GPU, GPU Hot Spot и, если датчик есть, VRM платы. Важна температура непосредственно перед перезагрузкой.5. Сбросьте BIOS в Default. На время теста отключите XMP/разгон/андервольт и любые нестандартные настройки процессора и памяти.6. Самая показательная проверка — поставить заведомо исправный качественный БП 650–750 Вт и повторить ту же игру.
Есть ещё один подозреваемый — ONDA B450. С Ryzen 5 1600X нагрузка на неё не огромная, но у недорогих китайских плат качество VRM и питания бывает нестабильным. Если с другим БП ситуация останется, следующим делом я бы проверял именно материнскую плату.
То, что комплектующие проходят тесты по отдельности, БП не оправдывает. Дота тоже хорошо укладывается в эту картину: меню даёт небольшую нагрузку, а при загрузке матча резко возрастает нагрузка CPU/GPU — и ПК мгновенно уходит в перезапуск.
Если напишете точную модель DeepCool 650W (например PK650D, PF650, PM650D и т. п.) и сколько ему лет, я скажу, насколько сильно я бы подозревал именно этот блок.
Обращайтесь, GLAVQA подскажет