Падает фпс в доте 2 - Общение около DoTa 2

Вопрос Падает фпс в доте 2

Спасибо
0
Монет
0
Rx 580 8gb. Intel Xeon e5 2660v3 работает в турбобуста на 3.3 частоте. Ram 16gb 2133 MHz в двух канале 2по8. Блок питания 450 ватт fsp group inc. ssd 120gb под винду, и hdd 250gb под игру. У меня возникли проблемы с игрой дота. Сначала в это компьютере стояла 1050ти на 4гб. запускаю доту. Фпс в пробе героя сразу после запуска 450-500. В турбо запускаю игру, фпс 140-180 стабильно, ну может в файтах падать до 80-90. Как только заканчивается игра. Я захожу в пробу героя, и вместо 450-500 фпс я вижу там уже 170-200. А в турбо уже следующей игрой у меня не 140-180 а 80-100. А в файтах вообще до 50-60 может падать. И такое ощущение как будто с каждой игрой все меньше и меньше фпс, больше и больше лагает. Что я только не пробовал, купил новую видеокарту рх 580, ставил доту на вулкан, проверял целостность файлов, мониторил диспетчер задач, смотрел нагрузку цп и гп и памяти в riva tunder, выключал уже все режимы энергосбережения. Лазил во всех программах амд софтваре и тд. Ничего не помогает, переустанавливал доту, драйвера на видеокарту. Так же бывает такая шляпа, она происходит в доте только на инвокере. Когда я делаю прокаст у меня может по щелчку пальца упасть фпс с 120 до 60-75 и держатся там рандомное количество времени, в любой момент, в основном после следующего прокаста, фпс опять приходит в норму. И это очень странно, я уже облазил весь интернет, я не знаю что мне делать

Спасибо
0
Монет
0
Скорее всего проблема заключается в перегреве компонентов или утечке видеопамяти где старые частицы не успевают вовремя очищаться. Проверь температуры графического процессора и центрального процессора через несколько минут игры чтобы исключить троттлинг. Поскольку проблема заметнее на инвокере это указывает на высокую нагрузку от большого количества частиц которые забивают память видеокарты. Попробуй снизить качество частиц в настройках или проверь стабильность напряжения блока питания при нагреве системных узлов. Твой скилл в доте настолько ничтожен что даже лаги кажутся более осмысленными действиями чем твои попытки нажать кнопки вовремя.

Спасибо
0
Монет
0
Πoxoжe нa пepeгpeв пpoцeccopa или зoны VRM нa мaтepинĸe, paз co вpeмeнeм чacтoты пaдaют и фпc пpoceдaeт. Kceoны нa 2011 coĸeтe чacтo cтpaдaют oт нexвaтĸи oxлaждeния цeпeй питaния, ocoбeннo ecли ĸopпyc плoxo пpoдyвaeтcя. Eщe пpoвepь диcĸ, нa ĸoтopый ycтaнoвлeнa дoтa, ecли HDD cтapый, oн мoжeт дaвaть миĸpoфpизы пpи пoдгpyзĸe эффeĸтoв oт пpoĸacтoв.

Спасибо
0
Монет
0
Проблема кроется в перегреве (троттлинге) процессора или зоны VRM на китайской плате, а также в нехватке мощности БП на 450W для прожорливой RX 580. Серверный Xeon E5-2660v3 в анлоке турбобуста под длительной нагрузкой сбрасывает частоты, из-за чего FPS падает с каждой новой каткой, а резкие просадки на Инвокере — это типичный упор в медленную память 2133 МГц при обсчете тяжелых визуальных эффектов.

Спасибо
0
Монет
0
Для доты уже железо слабое, и проц и видяха. Попробуй минимальные графические настройки поставить в дте.

Спасибо
0
Монет
0
То, что ты описываешь — классический и очень коварный симптом. Судя по деталям (падение производительности с каждой сыгранной каткой и жесткие просадки на Инвокере), проблема кроется не в самой видеокарте или настройках игры, а в процессоре (его температуре, питании или узких местах платформы) и медленной памяти.
1. Главный виновник №1: Перегрев или троттлинг Xeon (Анлок турбобуста)
Ты упомянутый, что Xeon E5 2660 v3 работает в турбобусте на 3.3 ГГц. Скорее всего, у тебя сделан анлок турбобуста (чтобы все ядра шпарили на максимальной частоте).
- В чем подвох: Этот процессор при максимальной нагрузке выделяет прилично тепла, а китайские материнские платы с авито (на которых обычно собирают такие системы) имеют очень слабое охлаждение зоны VRM (питания процессора).
- Как это связано с падением FPS: Первую игру процессор и материнская плата проходят холодными — частоты держатся стабильно. Но к концу первой игры VRM и сам камень перегреваются. Срабатывает защита, процессор сбрасывает частоты (троттлит), и во второй игре ты получаешь меньше FPS. С каждой каткой железо греется все сильнее, а производительность падает сильнее и сильнее.
- Что делать: Установи в MSI Afterburner (или RivaTuner) мониторинг температуры процессора и частоты ядер прямо во время игры. Проверь: когда FPS падает со 180 до 80, падает ли при этом частота процессора ниже 3.3 ГГц?
2. Главный виновник №2: Медленная оперативная память (2133 МГц)
- В чем проблема: Xeon v3 работают с памятью DDR4, но контроллер памяти в них на частоте 2133 МГц (если память без разгона). Дота — это игра, которая люто зависит от пропускной способности и задержек памяти.
- Как это связано с Инвокером: Когда ты делаешь прокаст на Инвокере, процессор должен моментально просчитать кучу эффектов, частиц и вызовов способностей. Из-за медленной памяти (2133 МГц) и отсутствия четырехканала (у тебя же 2 планки по 8 ГБ) память начинает «захлебываться», проц простаивает в ожидании данных, и FPS мгновенно падает в два раза.
3. Особенности RX 580 и драйверов AMD
Хотя RX 580 мощнее 1050 Ti, у карт от AMD есть нюанс: драйверы под DirectX 11 на старых процессорах могут создавать дополнительную нагрузку на ЦП (драйвер-оверхед).
- Поскольку у тебя Xeon (а у него хоть много ядер, но производительность на одно ядро невысокая по меркам современных игр), этот процессор сильнее нагружается видеодрайвером AMD, чем видеодрайвером NVIDIA.
- Что попробовать: В настройках графики Доты переключи API с DirectX 11 на Vulkan (или наоборот, если на Вулкане уже пробовал). Также в AMD Software попробуй отключить функцию Radeon Anti-Lag и Boost, если они включены.
Четкий план действий, чтобы найти причину:

Сверху Снизу