Нужна помощь 2 - GTA VI 6

Вопрос Нужна помощь 2

Спасибо
0
Монет
0
Сегодня я играл в ГТА Сан-Андреас. Ко мне подошла мама и сказала, "что делаешь?".я "играю". Мама "во что?". Я "ничего". Продолжали дальше повторять 5 раз. В шестой раз мама разозлилась и сказала "если ты не скажешь, во что ты играешь, я отключю моб. интернет". Я закричал "не надо!" остановил маму и сказал "я играю в ГТА Сан-Андреас". Она сказала "что это? Это американцы". Я сказал "ну да, сюжет идёт в Америке" и она сказала, что я нацист и играю в нацистов. Я потом смог успокоить маму и сказал "мам. Я не нацист и это игра не про нацистов". Я ей всё рассказал и она сказала, что ей всё равно и дальше говорит, что я нацист и играю про нацистов, хотя игра просто про ганкстеров и истории Карла (Сиджея). Мама спит. Я щас сижу в депрессии и думаю "а что если я правда нацист и играю в говно?", "может мне не играть в это?".
Помогите пожалуйста, что делать с ГТА Сан-Андреас и что сказать маме? И почему она взяла, что я нацист?

Спасибо
0
Монет
0
Скорее всего, дело не в тебе и даже не в самой игре. Вот несколько причин, почему взрослые могут так говорить:
​Информационный фон: Сейчас в новостях и по телевизору часто используют слово «нацизм» в контексте любых конфликтов с Западом или Америкой. Мама могла просто перенести эти громкие слова на игру, потому что она сделана в США.
​Непонимание гейминга: Для многих родителей игры — это что-то чуждое. Если они видят насилие на экране или слышат «американская игра», у них срабатывает защитная реакция.
​Эмоциональный выплеск: Твои краткие ответы в начале («ничего») могли её раздражить, и когда конфликт накалился, она использовала самое «сильное» и обидное слово, которое знала, чтобы выразить свой протест.
​Что делать с игрой?
​GTA San Andreas — это классика мировой игровой индустрии.
​Это не «говно»: С точки зрения искусства и геймдизайна, это игра о социальном неравенстве, дружбе, предательстве и жизни в неблагополучных районах.
​Это не нацизм: В игре главный герой — афроамериканец, который борется, в том числе, против коррумпированных копов и банд. Нацистская идеология там вообще не присутствует.
​Стоит ли играть? Если тебе нравится сюжет и процесс — играй. Но, возможно, стоит делать это так, чтобы не провоцировать маму (например, в наушниках или когда она не стоит над душой), пока страсти не утихнут.
​Что сказать маме, когда она проснется?
​Не пытайся спорить или доказывать её неправоту силой — это только затянет конфликт. Попробуй спокойный, «взрослый» диалог:
​Признай её чувства: «Мам, мне жаль, что мы вчера поссорились. Я не хотел тебя злить своими ответами».
​Объясни суть без эмоций: «Мне было очень больно слышать, что я нацист. Для меня это страшное слово. В этой игре я играю за обычного парня, который защищает свою семью и друзей. Там нет никакой политики или ненависти к народам».
​Предложи компромисс: «Если тебе не нравится, что там много стрельбы, я постараюсь играть меньше или не при тебе. Но, пожалуйста, не называй меня так, это не имеет отношения к реальности».
​Важный совет: Если ты видишь, что мама все равно не хочет слушать и стоит на своем («все американское — нацизм»), лучше просто прекратить этот спор. Ты её не переубедишь логикой, если она на эмоциях. Просто подожди пару дней, пока тема забудется.
​Твое внутреннее состояние
​Твои мысли «а вдруг я правда плохой» называются навязанным чувством вины. Это происходит, когда самый близкий человек критикует твои интересы.
​Увлечение игрой не определяет тебя как личность.
​Игра в GTA не делает тебя преступником или экстремистом, так же как чтение детектива не делает человека убийцей.

Спасибо
0
Монет
0
бедненьи. писал так долго сообщение

Спасибо
0
Монет
0
бро, забей, всё нормально! просто у твоей мамы есть некоторые предрассудки, все чётко

Спасибо
0
Монет
0
Спрашивай анонимно на нашем сайте, где появились новые функции, включая подписки! Жми на мою аватарку для подробностей! 7

Сверху Снизу