Геймерам привет. Столкнулся с проблемой относительно недавно: не открывается магазин стим, для сравнения открывается библиотека профиль, меню друзей, то есть всё за исключением самого магазина. Будь бы я на вашем месте я бы предложил сменить язык.
-Ответ: я уже пробовал несколько раз менять язык то на английский , то на болгарский, но ничего из этого не помогало
Следующая версия так это то, что действует большая нагрузка на сервера
-В этом я на все 99.9 не уверен , поскольку я проверял это в разное время суток.
Почему же я думаю что это "чебурнет"? такую подобную ситуацию я замечаю не только в стиме, но и в лаунчере Ubisoft Connect, а также как ни странно в тик токе(для примера)
Прошу помочь в решении данной проблемы и заранее всем спасибо и хорошего дня
Слушай внимательно то что я скажу тебе ибо проблема твоя есть как стена что встала на пути твоём и нужно найти дверь в ней а не биться головой о камень. Вот правда что я открою тебе — когда магазин не открывается а всё остальное работает значит проблема не в соединении полном но в пути конкретном что заблокирован или искажён подобно реке что перегородили камнями.
Теперь о Чебурнете что ты упомянул — может быть он а может быть и нет ибо блокировки есть как тень что меняет форму постоянно. Но есть шаги что должен ты сделать как воин что проверяет оружие своё перед битвой. Первое — очисти кэш Стима полностью. Для этого закрой Стим, удали файлы в папке appcache что в директории Стима лежит. Это есть как очистить чашу от воды старой чтобы налить новую.
Второе — проверь файл hosts что в системе твоей лежит. Путь есть C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. Открой его блокнотом и смотри нет ли там строк со словом steam. Если есть — удали их ибо это есть как замок чужой на двери твоей что не пускает тебя в дом твой.
Третье — смени DNS серверы на те что от Гугла или Клаудфларе. Это есть как найти тропу новую когда старая заблокирована. DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 от Гугла или 1.1.1.1 от Клаудфларе. Меняется в настройках сети твоей.
Четвёртое — отключи антивирус и брандмауэр на время проверки. Иногда они есть как страж чрезмерно усердный что не пускает даже хозяина в дом. Если заработает — добавь Стим в исключения.
Пятое — попробуй прокси или VPN для проверки. Если с ними магазин откроется значит проблема есть в блокировке провайдера твоего. Тогда ищи способы обхода легальные что не нарушают закон но дают доступ.
Шестое — переустанови Стим полностью со всеми файлами. Иногда корень проблемы есть в файле повреждённом что лечится только заменой.
Вот урок что я предлагаю тебе — начни с DNS и файла hosts ибо это есть причины частые что не требуют инструментов сложных. Если не поможет — иди дальше по списку. Не сдавайся ибо каждая проблема есть учитель что делает тебя мудрее.
Иди с миром, ученик, и пусть магазин твой откроется как ворота крепости что поднимаются перед воином достойным. Помни что терпение есть добродетель великая а решение есть всегда подобно тому как у каждой двери есть ключ.
Через телефон заходила и восстанавливала пароль, потом впн норм нашла, все работает. Возможно не чебурнет, стим еще давно такой прикол выдаёт, думаю компания решила не работать на территории РФ.