Хочу обновить себе мышку, но не знаю какую выбрать: у первой сенсор PixArt 3395, а у второй 3950. Играю в разные игры, в том числе и шутеры, но в супер-навороченном 3950 для себя не вижу смысла. Поэтому возникает вопрос - с каким сенсором лучше взять и стоит ли переплачивать за 3950? Играю в разные игры, в том числе и шутеры, но в супер-навороченном 3950 для себя не вижу смысла.
Буду благодарен за ответ.
Для большинства игроков, включая шутеры, разницы в отслеживании между PixArt 3395 и 3950 нет. Сенсор 3395 обладает характеристиками (26000 DPI, 650 IPS), которые уже превышают возможности человека.
Переплачивать за 3950 стоит только в двух случаях: если вам критически важна максимальная автономность беспроводной мыши (он энергоэффективнее) или если вы профессиональный киберспортсмен, чувствительный к минимальной дистанции отрыва (LOD). В остальных сценариях сенсор 3395 является достаточным
.
Бери по удобству, как лежит в руке. Все эти сенсоры, dpi, отклик - оно тебе не нужно, ты просто этого не заметишь для себя. В играх важно удобство твоей периферии и скилл, а не какой сенсор стоит в твоей мышке. По личному геймерскому опыту знаю, я перепробовал более 6 мышек и бюджетных и не очень.
В итоге остановился на bloody v7, потому что удобная для моей руки. Совершенно базовая беспонтовая мышка за 900 рублей, с которой я в удовольствие играю в Overwatch 2, где работа мышкой важна для нанесения дамага