Слушай, ну если отбросить все шуточки про квадратную голову, то ответ — да, это абсолютно реально. В России (да и в большинстве стран СНГ) закон в этом плане довольно гибкий, хотя и с кучей мелких «но».
Если тебе уже стукнуло 18 лет, ты можешь хоть завтра пойти в ЗАГС и заявить: «Всё, я теперь не Иванов, а Майнкрафт». По закону (это 58-я статья ФЗ «Об актах гражданского состояния», если тебе вдруг захочется блеснуть знаниями перед тетенькой в окошке) ты имеешь право на смену имени и фамилии. Главное, чтобы в новом варианте не было цифр, символов, мата, названий должностей или титулов. Слово «Майнкрафт» под эти запреты не попадает — это просто набор букв, по сути, придуманное слово.
Но приготовься к паре моментов, о которых обычно не думаешь в порыве вдохновения:
Короче, если тебе реально не терпится стать живым мемом — дерзай. Госпошлина там небольшая, в районе тысячи-полутора рублей. Но мой тебе совет: прежде чем подписывать бумаги, попробуй пожить с этой мыслью хотя бы месяц. И прикинь, как это будет звучать лет через десять, когда ты придешь устраиваться в какую-нибудь серьезную контору или, скажем, решишь жениться.
«Иван Майнкрафт, пройдите в кабинет директора» — звучит, конечно, эпично, но быстро приедается. В общем, технически — «зеленый свет», а по жизни... ну, ты сам понимаешь. Подумай трижды.