Суть вопроса - У меня пиратский лаунчер и майнкрафт (слава богу, вирусов вроде нет, я специально установщик проверил через вирус тотал, как и домен сайта откуда взял лаунчер), хочу установить Шейдеры Complementary Unbound, для этого мне нужно либо устанавливать все вручную, либо через установщик, и если с самими шейдерами вес нормально, я их просто вручную сделаю, то вот как установить Iris с поддержкой Fabric, я не знаю, вернее не так - Я НЕ ЗНАЮ куда проводить путь установщику, может кто подсказать?
Установка Iris на пиратский лаунчер (и официальный тоже) — дело несложное, если понять, как работает структура папок Minecraft. Главная сложность пираток в том, что установщик Iris часто ищет официальный лаунчер (обычно по пути %appdata%\.minecraft), а пиратский может использовать свою отдельную папку (например, TLauncher, Legacy Launcher, TL Legacy и т.д.).
Вот подробный план, куда и как указать путь установщику, либо как поставить всё вручную.
Вариант 1: Через официальный установщик Iris (автоматически)
Если вы скачали официальный файл установщика Iris (.jar), при запуске он открывает графическое окно.
Вариант 2: Установка вручную (если установщик ругается или вы не можете найти путь)
Если автоустановщик выдает ошибку или вы не хотите с ним возиться, поставить Fabric + Iris вручную через пиратский лаунчер проще простого. Делается это в несколько шагов:
Куда кидать сами шейдеры?
Когда вы запустите игру через созданный профиль Fabric (с установленными Iris и Fabric API), в главном меню появится кнопка «Настройки графики» (Video Settings) -> вкладка «Шейдеры» (Shaders) (либо кнопка шейдеров прямо в меню).