Как создать сервер в майнкрафт? - Общение о Minecraft

Вопрос Как создать сервер в майнкрафт?

Спасибо
0
Монет
0
Хотел бы с друзьями создать сервер в Майнкрафт для всех игроков СНГ и ТД
Как и где нужно создать такой сервер где писать плагины команды и так далее
Помогите пожалуйста

Спасибо
0
Монет
0
И так
Есть ядра, их много но для сервера самый оптимальный purpur или paper.
Для их запуска на VDS (выделенный сервер по простому ) или на ПК устанавливают Java, пишут файл установки, там если честно ничего сложного нет, есть туторы на ютубе. На игровом хостинге уже все установлено, просто закидывает jar файл сервера и он начинает работать.
Туторов по оптимизации и по плагинам много на ютубе, да и в принципе не редко есть инструкция от разработчика плагина. Главное скачивать те, которые обновляются.
Плагины, ядра и все все пишутся на Java . Можно kotlin но на Java проще, ну иногда плагины пишут на питоне и других языках что не практично. Как писать плагины есть много туториалов на ютубе, но перед эти нужно выучить java.
Насчет выбора машины для начала можно взять и игровой хостинг, но потом вы будете вынуждены перейти на VDS, вам нужно уметь работать с Linux в терминале.
Кароче, все есть на ютубе, для своего сервера майнкрафт нужно выучить хотябы базу Java, если большой сервер то уметь работать с Linux в терминале, разбираться в сетевых подключениях, понять как работают ядра серверов майнкрафт (которые кстати не производительны).
У меня был свой сервер... Для меня это была пустая трата времени, я конечно многому научился но и многое потерял...

Спасибо
0
Монет
0
Задавай вопросы без страха на нашем новом проекте! Мы добавили подписки и продолжаем развиваться. Нажми на мой профиль для доступа!

Спасибо
0
Монет
0
И всё это можно найти в гугл, а не ждать ответ 10 лет.+ Учитывая, что это IT сфера надо уметь гуглить, иначе будет сидеть часами и выпрашивать, то что можно найти за 5 сек

Спасибо
0
Монет
0
Найди готовый к этому хостинг

Спасибо
0
Монет
0
Посмотри сайт Aternos, там можно за 5 минут и с друзьями сервер создать и вообще для всех.

Спасибо
1
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Любо плати за нормальный хостинг и плагины
А либо ничего ты не создашь

Сверху Снизу