Какой язык программирования учит основам и алгоритму? - Компьютерные вопросы

Вопрос Какой язык программирования учит основам и алгоритму?

Спасибо
0
Монет
0
Сидел я значит на форумах, читал про разные библиотеки для с++ и тут меня осинило, что я не понимаю алгоритмы. А с++ как мы все знаем высшего уровня.

Спасибо
0
Монет
0
Сам язык не учит алгоритмам. Но для начального обучения лучше всего использовать максимально маленький и максимально строгий к ошибкам язык - без особых случаев, исключений из правил и рюшечек для профессионалов. В последнем издании классического учебника программирования для начинающих (Вирт, "Алгоритмы и структуры данных") используется язык Oberon-07, который намного проще, современнее и при этом мощнее, чем Pascal (Pascal был создан Виртом же более 45 лет назад).

Спасибо
0
Монет
0
Язык программирования - это только синтаксис, набор слов. Он алгоритмам не учит Алгоритмам даже на русском можно учиться (предметы: математика и информатика, в частности алгоритмизация - но она довольна сложна)

Спасибо
0
Монет
0
язык ничему не учит -- это просто способ оформления сейчас в школах для оформления в основном используют Pascal. Он для понимания азов вполне годится.

Спасибо
0
Монет
0
Мне Pascal помогает учиться основам программирования. После него собираюсь на С++ переходить, но это будет не скоро.

Сверху Снизу