Какой язык программирования посветить свою жизнь? python или c#? - Компьютерные вопросы

Вопрос Какой язык программирования посветить свою жизнь? python или c#?

Спасибо
0
Монет
0
Всем здравия. Коротко расскажу про себя, а потом перейдем к теме.

Я Михаил из Ростова на Дону, летом будет 15 лет. Учусь в школе, где не так сильно прут за оценки, а родителям реагируют +- на мою успеваемость, но все ровно у меня хорошие оценки 4 и 5. Любимые уроки : Алгебра+Геометрия; Физика.

Сам обладаю способностью хорошо что то запоминать, хоть убейте, хоть пытайте на стуле, но я смогу ответить основные формулы и теоремы.

Сколько я помню, я всегда был рядом с компьютером. В детстве, когда даже года не было, я случайно удалил БЕЗВОЗВРАТНО семейные фотографии:) В итоге, почти нет моих фотографий, где я был на ручках мамы или папы. Думаю, обычный люд того времени ничего не смыслели про пк, вот и не смогли восстановить. Что то меня не туда понесло... Ну, меня не кто не ограничивал и я впитывал информацию с пк как не в себя.

Удивительно, что я вырос и росту вроде бы нормальным пацаном.

Были отклонения от развития, но это другая история и если кому интересно спрашивайте, я отвечу. Так... Компьютер, это удивительная вещь. Я восхищаюсь им и удивляюсь, как какие-то единицы и ноли могут выдавать изображения, выполнять математические задачи и выполнять базовые потребности?

Ну, понеслось

Из раздумий я перешел на практику

Главный столчком в начало программирования был Misude (надеюсь, правильно написал). Знаете, это по типу тупой мотивации создавать игры, но слушайте, мне 14. Стыдно, но каждый начинает по своему.

Ну естественно, я начел изучать C++ чтоб делать игры на анрил, аш книжку купил. Я русский почти не знаю, а тут Сишка с плюсами. Но на удивление я что то понимал, и, после того, когда я написал первую программу, хоть и легкую, а это калькулятор, я испытал такой восторг...

Знаете, это как первый оргазм, испытал неизведанное и с таким кайфом, что хочешь продолжать еще и еще.

Само написание кода меня радовало, искать ошибки в С++игаре не радовало, но свой опечаток оставил. Я получил кайф от процесса, и думаю, это главное в программирование, получать удовольствие.

(Я даже видео записал, где я радовался))))

С++ я бросил, потому что понял, он пока что не моего уровня.

Пал выбор, Phyten или C#.

В Phyten-Е я выделил два плюса :

Быстр и искусственный интеллект.

Искутвенный интеллект: это будущее, я уверен на все 100%

А C#.. а что? Ну он похож на java script + еще делают игры на Unity...

Короче, я выбрал его иза юнити... Ну изначально, я хотел делать игры, но щас сомневаюсь, нужно ли?...

Не знаю. Сайты можно делать на этом и на другом.

Повторяю вопрос: какой язык выбрать? Phyten или C#?

Хочу посветить жизнь в IT, жду вашего совета. Всем добра.

P.s: забавная история : после того, как я написал калькулятор, я вдохновлённый пошел в школу рассказывать, что Математика это язык программирования, а бумага или другой любой объект, капиллятор. Нули и единицы это своего рода вселенная. На меня смотрели косым взглядом...

Спасибо
0
Монет
0
Выбирай Python, если хочешь работать с ИИ, Data Science, вебом или автоматизацией. Выбирай C#, если мечтаешь делать игры на Unity или десктопные приложения. Оба языка перспективны, но Python проще для старта. Если сомневаешься — начни с Python, потом освой C#. Главное — пробуй и смотри, что нравится больше. В IT важны не языки, а умение решать задачи.

Спасибо
0
Монет
0
Языков программирования значительно больше чем два. Это всего лишь инструменты для написания программ. Зацикливаться на изучении одного инструмента не стоит, а начинать лучше конечно с С, хоть он и сложнее.

Сверху Снизу