Для Counter-Strike 2 и Rust выбор зависит от вашего приоритета: чистый киберспорт или баланс между плавностью и красивой картинкой. Если вы нацелены на максимальный результат в CS2, выбирайте Full HD на 400 Гц, так как сверхвысокая частота обновления дает колоссальное преимущество в динамике и снижает задержку ввода до минимума. Однако для Rust, где важна дальность обзора и поиск мелких деталей на огромной карте, разрешение 2K (2560х1440) на 240 Гц станет идеальным решением, предлагая великолепную четкость без серьезной потери в плавности. Если ваш ПК уверенно выдает стабильные 400 кадров в секунду, берите Full HD ради киберспортивного преимущества, в противном случае 2K-монитор окажется гораздо более универсальным и приятным для глаз решением.
Для CS2 и Rust я бы советовал брать 2560х1440 на 240 Гц. Разница между 240 и 400 Гц не такая критичная, а вот четкость картинки в 2К для Rust с его огромными картами и дальностью прорисовки дает куда больше профита, чем лишние кадры. 240 Гц вполне достаточно для киберспорта.
мне кажется лучше выбрать с большим разрешением, у меня моник ноута 300гц, не отличил никак от моника друга на 240, тебе же явно не только для игр нужен он будет, а так приятнее будет в общем играть, смотреть что-то и так далее с хорошим разрешением, тем более отклик один, а 400 герц не факт что пригодятся, ну не факт что комп в 400 фпс и выше будет тянуть)