Какая есть альтернатива c++ для разработки игр? - Вопросы по С+

Вопрос Какая есть альтернатива c++ для разработки игр?

Спасибо
0
Монет
0
Я слышал, что у плюсов есть проблемы, к примеру, с управлением памятью. Я не опытен в языке, знаю только его, учил только его, его синтаксис, в том числе и указатели/ссылки, но без опыта в написании кода – это ничего.

Но, хочу для разнообразия еще один язык, похожий на плюсы. Быстрый и мощный, для игр и не только (если потребуется, для не только)

Спасибо
1
Монет
0
Java - Для игр норм, проигрывает в скорости C++'у только на пару миллисекунд, а в коротких кодах даже быстрее, также один и тот же Java код благодаря JVM (Java Virtual Machine) запускается на любой ОС, в отличии от C++. JMonkeyEngine - для 3D игр, но для Unity надо C#, кстати, JS, Java, C# - все почти и есть Java, JS и си шарп созданы для улучшения Java, а Java для упрощения си++ и си

Спасибо
0
Монет
0
проблемы, к примеру, с управлением памятьюКонечно проблемы! Управление памятью нужно разруливать полностью вручную. Иначе - фрагментация и утечка памяти. Никакого тебе сборщика мусора, всё вручную. А уж влететь на проблемы - пара пустяков, если не разбираешься во всех тонкостях процессов.

Спасибо
0
Монет
0
В практически любом актуальном языке программирования есть движки для разработки игр. Хоть в C#, хоть в Java, хоть в Go.

Использовать тихоходные скриптовые языки (начиная с Python) можно, но бессмысленно.

P.S. В C/C++ нет проблем с управлением памятью: управление памятью полностью перекладывается на программиста. И это одна из причин, почему C++ - инструмент не для новичков, а для опытных программистов.

P.P.S. Разница в скорости C++ и C# / Java / Go - несколько процентов. Ты её не заметишь.

Спасибо
0
Монет
0
Популярные языки: C++, Python, C#, Java и JavaScript. Питон медленный, а плюсы сложные. Поэтому на джавах можно остановиться, или на си шарп

Сверху Снизу