Всем привет, недавно столкнулся с такой проблемой, что каждый раз, когда кто-то побеждает или играет лучше меня, я начинаю злиться и ненавидеть того человека, который играет лучше меня. Я постоянно чувствую, как будто моя самооценка падает после каждого поражения, после каждой пролитой крови я чувствую свою слабость в сравнении с человеком, которому проиграл
Ну это с точки зрения психологии наверное плохо, хз не шарю. А так есть ощущение что это естественно, ну типа то что тебя могут раздражать подобные вещи. Игры же это типа твоё хобби, и это нормально что ты радуешься, грустишь или злишься из за игр. Почти каждый хочет быть "в своём деле" лучше чем другие
Не надо играть, надо учиться разумно жить счастливо так, чтобы от этого образа жизни и от этого решения вопросов была польза и радость всем без исключения, жить счастливо с чувством собственного достоинства в уважении и в душевой любви окружающих людей. В играх нет того, что можно обрести в реальной жизни? Вот может быть это бесит игроков?
Напрасно,относитесь к этому логический,а если совсем тяжело то философский.
Вы стремитесь превзойти соперника,но главное не это,главное превосходить в игре самого себя и получать от игры удовольствие,и постоянно совершенствоваться навыке игры,но не для того что-бы утереть нос своему сопернику себя превознося,типо вы круче его,но нужно стремится показать для начала хороший,а потом и свой лучший результат,как по сравнению к самому себе,так по сравнению и к вашему сопернику.
Какой смысл злиться на действительность разницы превосходства силы и умения вести игру,самый ближайший путь это продолжать нарабатывать навык игры совершенствуясь в ней,без злобы и без обид.