Задачи программирования более или менее похожи на текстовые задачи по математике? - Компьютерные вопросы

Вопрос Задачи программирования более или менее похожи на текстовые задачи по математике?

Спасибо
0
Монет
0
Теоретически между ними же большая разница? Ведь работодатель или клиент же не задает что-то типа:

Акционер решил продать имеющийся у него пакет акций. Он разделил его на две части. Прибыль от продажи первой части составила 25%, а от продажи второй - 10%. В результате прибыль от продажи всего пакета составила 19%. В каком отношении акционер разделил свой пакет на две части для продажи?

Спасибо
0
Монет
0
Если ты действительно хочешь заняться программированием, то подобного рода казусы будут возникать чуть ли не каждую десятую минуту, когда ты осваиваешь что-то новое. Порою я неделями ищу ответ как на русских, так и на зарубежных форумах. Если ты чего-то не понимаешь, то ты мало гуглил. Если ты хочешь понять больше - гугли. Ничего всё равно не можешь понять? Тогда обратись к более опытному человеку. Подобные осложнения могут возникать только тогда, когда ты не умеешь искать информацию самостоятельно. Сам я очень редко задаю вопросы на форумах, так как всё могу найти в гугле. Но уж если задам, то с ответом буду разбираться очень долго - гораздо дольше, чем предполагалось. Поэтому, просто почитай как правильно гуглить. В гугле. :D

Спасибо
0
Монет
0
Клиент описывает задачу более абстрактно, а твоё дело будет свести её к чистой математике и программированию (там вычислить то-то по таким-то формулам, там взять данные оттуда-то и вывести их туда-то, и т. д.). Мышление должно быть техническим, так что учись, тренируйся

Спасибо
0
Монет
0
Не совсем. Там всегда ставится конкретная проблема или требование. тебе нужно не только понимать стохастические процессы и дискретную математику, но и уметь выстраивать верную логику, а в конце и оптимизировать код

Спасибо
0
Монет
0
и верно выбрать нужные языки программирования. СИ, джава, х-код, руби. под каждые конкретные задачи нужны свои инструменты, имеющиеся в разных языках.

Сверху Снизу