Ладно, может текста будет не много. У меня есть знакомая, тире подруга, но не близкая. У нас нет парней, она позиционирует себя как асексуалка и мужененавистница. Я гетеро, но тоже могу шутить муженегавистнтческие шутки за милу душу. У неё была, а точнее есть подруга, которая была старостой нашей группы. Они были подругами намного больше чем мы с ней. С ней они ночевали вместе, ходили гулять, постоянно переписывается, со мной мы только ходили вместе домой после колледжа и иногда переписывались. Эта староста, назовём её Айгуль улетела в Канаду и нашла там мужика, хотя говорила что она би и ей больше нравятся девушки. Так вышло что мы с этой знакомой, назовём её Елена, сидели играли в майнкрафт (мы видимся в ирл раз в год, в сети иногда раз в неделю компанией играем), она начала мне рассказывать как эта Айгуль её предала и ей противно от того что она теперь еб*ётся с мужлом и ей все подробности рассказывает. Я поддерживаю разговор с Еленой, ведь мне никогда не нравилась Айгуль и мы не были друзьями, лишь знакомыми. Недавно она добавила в нашу женскую беседу (там нет Айгуль) сначала одного своего друга, а потом ещё одного, я редко захожу в беседу, но её там подкалывают типо "жених и невеста тили тили тесто" с одним её другом. Она мне в лс между делом написала как её это бесит и что они просто друзья, я согласилась. Спустя всего лишь день эти подколы они начали сами между собой шутить и это 100% выглядит как общение пары в стиле "кошки-мышки", и она теперь не отрицает что они муж и жена (мы знаем что если бы симпатии не было, человеку реально было бы неприятно это слышать). Я поставила уже беззвучный на эту беседу, но она меня тянула и написала такое сообщение: "Я сейчас разговаривала с Айгуль и вспомнила как мы в Кисловодск ездили..". То есть она продолжает общаться с Айгуль, хотя мне про неё многое наговорила во время игры в майнкрафт, и во время прогулки ирл, что она больше не хочет с ней общаться. Ко мне она всегда относится "хорошо", даже приторно как то, всегда называет меня уменьшительно ласкательной вариацией моего имени, поддерживает мои взгляды. Какой шанс что она может так же говорить что нибудь за моей спиной? Мы никогда не были подругами, а в начале она ещё больше меня бесила, вообще так, просто знакомая. У меня трепетно отношение к дружбе и чаще всего только одна подруга, которой я доверяю на 100%, но сейчас только 3 вот таких знакомых. Стоит ли мне ещё отделиться? Или при удобном случае сказать что меня волнует? Хотя смысл рассказывать если нам не растить детей вместе. Ещё был случай как они все вместе пошли гулять (2 парня - 2 девушки) меня не позвали, я обиделась, но ничего не сказала. Просто зачем со мной общаться если они даже не приглашают меня погулять, а потом кидают кружки в беседу? У меня нет друзей... потому что у меня высокие требования к дружбе
Открою секрет) дружба это очень редкая вещица. Приятели они тебе, а приятели все себя так ведут и это здорово, что можно то общаться, и получать удовольствие, то не общаться), можно вливаться в разговор, а можно идти заниматься уже своими делами) никому и ничего не должен. А вы, дорогуша сидите и ревнуете "друга", да не друг это, и не передавала вам. Друг это когда столько бед вместе пережил, и только счастлив за друга, что он тоже живой и с кем то ещё общается и дружит. А вы, похоже, засиделись в он лайнах, и просто разучились дружить по настоящему) удачи.