EveryLang — ПРОГРАММА БЕСПЛАТНАЯ! Переводчик, проверка орфографии, переключение раскладки, как простое, так и автоматическое являются бесплатными. Можно приобрести за мизерную цену Лицензию на дополнительный функционал, позволяющий использовать в программе без ограничений: Менеджер буфера обмена, Дневник ввода текста, Индикатор раскладки, История переводов, SmartClick. Который по моему мнению лишний.
Я себе установил версию без дополнительных «плюшек», т.к. была необходима только кнопка авто-переключении языка при неправильно вводе «Pause-Break». Пользуюсь уже около года, проблем не наблюдаю ВООБЩЕ, скайп не глючит, при выделении текста нажимаем вами назначенную кнопку переключения, и текст переводится, что у «Свитера» давно не работает. И Бесплатная версия может при двойном нажатии CTRL переводить текст. Работает с всеми Windows, включая «Десятку», в отличии от остальных в списке. Если у Вас установлена последняя версия Windows, и Вам необходима бесплатный авто\не авто переключатель раскладки клавиатуры — Мы рекомендуем ЕЁ!
Arum Switcher — В отличии от Punto Switcher переключение происходит только по вашему приказу. Разработчик давным давно забросил данный продукт, зря. Программа бесплатная, является почти полный аналог свитчеру. Проблема, в Windows 8 старше не работает, а в windows 7 x64 отказывается работать.
Key Switcher — не нужно нажимать Alt+Shift при работе с разными языками. 24 языка поддерживаются в любых комбинациях. Только на WINXP (если я не прав, поправьте меня)
Keyboard Ninja — ещё одна маленькая и простая альтернатива Пунто Свитчер. Поддерживает 7 языков для переключения раскладки. Только на WINXP