Если сменить регион стим можно ли будет покупать со старой валютой? - Steam

Вопрос Если сменить регион стим можно ли будет покупать со старой валютой?

Спасибо
0
Монет
0
У меня сейчас рф регион, хочу сменить на Казахстан или Украину, но на балансе у меня есть 2к рублей
Если сменить то можно будет совершать покупки за рубли на другом регионе?
Или рубли конвертируются в валюту той страны на которую сменили?

Спасибо
0
Монет
0
Нет, покупать игры за рубли в другом регионе не получится. При смене региона Steam ваш текущий баланс автоматически конвертируется в валюту новой страны — тенге для Казахстана или гривны для Украины — по внутреннему курсу платформы на момент перехода. Все последующие цены в магазине также станут отображаться в местной валюте, а для совершения покупок и пополнения кошелька вам понадобятся платежные методы, зарегистрированные именно в выбранном регионе.

Спасибо
0
Монет
0
При смене региона баланс автоматически конвертируется в валюту новой страны по текущему курсу стима, так что рубли не пропадут. Но покупать игры за рубли после смены уже не получится, оплата будет проходить только в валюте нового региона. Для самой процедуры смены может понадобиться надежный VРN, чтобы стим не выдал ошибку, я сам обычно пользуюсь netravpn точка icu. Только учитывай, что для смены региона еще обязательно нужна будет карта той страны, на которую переходишь.

Спасибо
0
Монет
0
Тебе с карты казахской нужно пополнить потом можно с кошелька стимовского покупать

Сверху Снизу