недавно мне купили игровой пк , я скачала офиц. майнкрафт (лицензию купила) и решила выживать. Когда спустилась в шахту ,начала пугаться обычных мобов .Кстати,когда я играла с телефона,такого не было (я спокойно ходила по шахте и норм) .Скажите пожауйста,где найти алмазы , обходя пещеру ??
Лучше сделать железную броню, сделать кучу факелов и искать алмазы в огромных пещерах, чем копать. Алмазы спавнятся от где-то 17- до 56-, лучше копать на -53, выше лавовые озера не спавнятся, и тебе ничего не помешает. Но опять таки, глубинные блоки сложнее и дольше копать, если хочешь просто копаться в толще камня вместо пещер. Тебе самой нужен этот гемор?
Если хочешь включи лёгкую сложность и кипинвентори. Легче будет в шахтах. Если сильно тильтуешь с потери ресов, такая казуальность даже полезна. И всеравно что кто-то осудит.
Ну слушай, если при обходе пещеры ты не нашла их то попробуй обойти еще раз заходя во все возможные уголки, дабы не пропустить ни одного. А лучше просто копаться во всех направлениях, ибо по другому их не найти.