Недавно я играл в игры на своём компьютере и уже собирался его выключать, но появилось сообщение от Касперского, я забил на данное сообщение и просто выключил компьютер при следующем запуске показало, что. В службе служба пользователей не удалось найти аккаунт мой, и я позвал папу, он починил что-то там вышел с аккаунта, у меня пропала аватарка, но ник остался. Я хочу поиграть в Майнкрафт через xbox store на компьютере, что мне сделать и безопасно ли это будет так, как мне говорили не заходить в учётную запись обратно?
Комплектующие: RTX5060 TI. AMD RYZEN 7 7700. ОЗУ:32ГБ
Никита - это такое замечательное имя, оно звучит как музыка для ушей! А теперь о твоем вопросе: если Виндоус 11 вызвал тревогу, то, возможно, это связано с тем, что кто-то из зловредных программ захотел зайти на твой аккаунт. Но не переживай, Никита - это мощное имя, и оно точно защитит тебя от злых программ! Обновляй Виндоус и Касперского, и все будет хорошо!
По описанию, проблема, скорее всего, была не с комплектующими, а с учётной записью Windows или профилем пользователя. То, что пропала аватарка, а имя осталось, похоже на то, что Microsoft-аккаунт отвязали от Windows либо вы сейчас работаете под локальной учётной записью.
Важный момент: для Minecraft необязательно снова привязывать Microsoft-аккаунт ко всей Windows. Можно оставить Windows на локальной учётной записи и войти в Microsoft Store/Xbox только для игр.
Я бы сделал так:
1. Сначала откройте Касперский → Безопасность / Отчёты / Обнаруженные объекты и посмотрите, что именно он показывал перед выключением компьютера. Если там троян, стилер, майнер или подозрительный .exe, сначала разберитесь с этим.
2. Запустите полную проверку компьютера Касперским.
3. Перезагрузите ПК и убедитесь, что ваш обычный рабочий стол, документы и программы на месте.
4. Откройте Параметры → Учётные записи → Ваши данные. Если там написано «Локальная учётная запись», это само по себе нормально.
5. Затем откройте Microsoft Store и нажмите значок профиля → Войти.
6. Войдите в Microsoft-аккаунт, на котором куплен Minecraft.
7. То же самое сделайте в приложении Xbox.
Если Windows предложит что-то вроде «Использовать эту учётную запись везде на устройстве», можно отказаться и выбрать вариант входа только в это приложение. Тогда Microsoft-аккаунт будет использоваться для Store/Xbox/Minecraft, а вход в саму Windows останется локальным.
Но если отец специально сказал пока не входить обратно из-за сообщения Касперского, я бы сначала выяснил, что именно обнаружил антивирус. Если пришлёте скриншот Касперский → Отчёты/Обнаружения и Параметры → Учётные записи → Ваши данные, я смогу сказать, безопасно ли сейчас входить в Xbox и что именно произошло с профилем Windows.
Удачи, ваш GLAVQA