Вопрос относительно программы hard disk sentinel (смотрите фото внутри вопроса) - Компьютерные вопросы

Вопрос Вопрос относительно программы hard disk sentinel (смотрите фото внутри вопроса)

Спасибо
0
Монет
0
Программа достаточно удобная, показывает работоспособность жестких дисков. На фото красной стрелкой показано, данные какого именно диска отображаются. Второй красной стрелкой указано - примерно осталось: 178 дней.

Я обратил внимание, что постепенно количество дней уменьшается. Подскажите, что это означает?

Это ничего не значит или через 178 дней этот конкретный жесткий диск просто сдохнет?
174486737_1ec3ce9dc076ae9d4ab9ac6420a23f33_800.jpg

Спасибо
1
Монет
0
Это означает, что при РАБОТЕ диска приблизительно через 178х24 часа диск МОЖЕТ выйти из строя, но это не обязательно. Имеется ввиду время работы диска, а не 178 календарных дней.

Van

Capitan

Van

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Такой технической характеристики как "Примерно осталось" не существует. Просто некоторые разработчики софта имеют буйную фантазию.

Спасибо
0
Монет
0
Это прогноз - не более, который основан на текущем состоянии SMART диска.
Ваш диск уже не назвать новым (4 года в эксплуатации), поэтому со временем вероятность отказа только возрастает. Все зависит от дальнейшей нагрузки и режима эксплуатации. Может проработать еще столько же , а может через неделю сломаться.

Спасибо
0
Монет
0
Я думаю, что нужно поинтересоваться у разработчика софта, что он имел ввиду под этим.
Я же советую просто использовать другой софт без подобной хрени.

Сверху Снизу