Вопрос к программистам. (веб-разработчики тоже сюда) - Компьютерные вопросы

Вопрос Вопрос к программистам. (веб-разработчики тоже сюда)

Спасибо
0
Монет
0
Веб-разработчики отзовитесь. Сложно?

Спасибо
0
Монет
0
Смотря какое направление. Если на юнити с помощью си шарпа, то легче простого. Wpf посложнее. А если чипы программировать или пользоваться ассемблером, то очень сложно

Спасибо
0
Монет
0
Какое "сложно", когда лет с 4-х залезла в учебник математики? Та книжка среди детских валялась

Спасибо
0
Монет
0
Хочу думать или не хочу

К сожалению, работа программиста порой напоминает работу укладчика парашюта: на результат никто не жаловался. Либо всё хорошо и все молодцы, либо «всё пропало» — но тогда окажется, что и сроки были плохо рассчитаны, и бюджет никакой, и людей мало, и задание глупое, и заказчик плохой и еще 150 причин. «Хороший программист всегда объяснит, почему выданное задание сделать ну никак невозможно». Профессия программиста часто ставит человека перед выбором: думать или не думать? Баг пофиксился каким-то костылём. Думать как сделать лучше, или и так сойдет? Система вроде бы стабильно работает при 10 запросах в секунду. Думать, что будет при 100 или не думать? Сделать рефакторинг или ну его? Свой велосипед или общепризнанное решение? Заложить архитектуру с запасом — или пока и так сойдет?
На каждом шагу есть соблазн увильнуть. Слабый духом программист будет это делать. Многие люди не хотят лишний раз думать и (вот парадокс!) будут постоянно думать, как этого достичь. Есть выбор: усложнять свою жизнь, или не делать этого. Каждый решает сам.

Ограниченность возможностей ума

Есть такая шутка, что, мол, самым лучшим образом природа распределила между людьми ум, поскольку люди часто жалуются на непослушные волосы, некрасивую форму ушей или длинный нос, но никто никогда не пожалуется, что ему досталось маловато ума. Так вот, чушь это всё. Я вот лично жалуюсь, что мне как-раз ума досталось маловато. Я помню только ограниченное количество информации, из-за чего постоянно приходится что-то куда-то записывать. Я отчаянно завидую компьютерам, в которых за какую-то смешную сотню баксов можно поставить новый процессор, удвоив его скорость работы. На понимание какого-то алгоритма я трачу в тысячи, в миллионы раз больше времени, чем компьютер — на его исполнение. Я порой сталкиваюсь с невозможными задачами — и отступаю. Я иногда недооцениваю сроки выполнения задач. Да попросту откровенно торможу порой! И поэтому да, мне частенько бывает сложно именно в силу ограниченности моего ума. Завидую тем, у кого всего-лишь нос длинноват, а вот с головой всё в самый раз.

Спасибо
0
Монет
0
звучит как оскорбление xD
типа "к микрофону приглашаются программисты и вэб-разработчики" xD

Отвечая на запрос: отозваться не сложно.

Сверху Снизу