Здравствуйте! У меня вопрос. Сейчас у меня Ps 4 pro и я хочу обновиться до новой версии консоли и у меня выбор между Xbox series x или Ps 5 slim. Также учитываю цену гта 6 - 8700 рублей. Так вот проблема: я спокойно успею накопить на xbox series x и на гта 6, подписку и другие игры. А вот с пс 5 слим проблема. Нужно доплатить на 12000 рублей больше чем на xbox. Но я хочу взять xbox. Диски дешевле и подписка тоже, совместимость с xbox series s/x, one, 360. Пофиг на эксклюзивы. Просто не знаю что взять
теоретически может быть такое что на иксбокс сериес икс благодаря ртх ядрам смогут сделать 4к графику на телике 42 дюйма 4к лучше чем на иксбокс сериес эс 1080р благодаря ртх ядрам, конечно я не уверен что так можно, но может быть так и будет что сможешь еще 4к телик купить 42 дюйма и играть в более менее норм графику в 4к на иксбокс сериес икс. у иксбокс сериес икс ведь наверно есть что-то похожее на длсс ускорение фпс, а длсс ускорение фпс намного лучше 4к графику делает по четкости картинки чем фср ускорение фпс. я не уверен в этом. для 1080р по четкости картинки нормально 21 дюйм. на иксбокс сериес икс есть ртх ядра, на пс5 нет, по этому на иксбокс сериес икс наверно примерно втрое будет больше фпс если в игре включить ртх отражения, но неизвестно станут ли т2 делать на иксбокс сериес икс отражения лучше чем на пс5, ведь с пс5 у них контракт какой-то, например юбисофты намерено ухудшали графику на пк версии игры по сравнению с пс4 версией игры в игре вач догс, хотя тогда уже продавалась карта gtx 780 ti, которая примерно в 5 раз мощнее чем пс4, тоесть на пк могли бы сделать графику намного лучше чем на пс4.
иксбокс сериес икс мощнее, в теории на него можно сделать графику лучше, у него есть ртх ядра работающие как на карте rtx 2060, у пс5 нет ртх ядер, ртх ядра в теории позволяют увеличение фпс сделать в 1080р по качеству картинки намного лучше чем ps5 без ртх ядер, длсс ускорение фпс намного качественее чем фср ускорение фпс (gtx 1080). я не знаю что будет в случае гта 6 как там сделают графику на двух приставках. иксбокс сериес икс без учета ртх ядер мощнее чем пс5, незнаю каковы шансы что несмотря на превосходство иксбокс сериес икс над пс5 сделают графику лучше в гта 6 на пс5. ps5 pro лучше чем иксбокс сериес икс, но она намного дороже чем иксбокс сериес икс. иксбокс сериес икс по слухам если ртх отражения не включать то фпс как у rtx 2060 super, но ртх ядра там хуже чем у rtx 2060 super, по этому если включить ртх отражения то фпс как у rtx 2060. rtx 2060 super выдает на 25% больше фпс чем rtx 2060.
Бери иксбокс, если тебе важнее экономия и удобство экосистемы. Сейчас переплачивать за плойку только ради эксклюзивов смысла мало, особенно если игры и подписки бьют по карману. К тому же обратная совместимость с дисками от старых поколений это огромный плюс, которого на пятой плойке очень не хватает.