НА БУДУЩЕЕ---Все данные надо хранить на сервисах google!!! Вы пользуетесь устройством на Андройде. Андройд-это система от гугл. Он привязан к вашему гугл-аккаунту. Проще простого сохранять заметки на фирменном приложении google-keep, документы хранить на гугл-диске или в гугл-документах. А фото и видео вообще проще простого —— устанавливаете приложение гугл-фото, заходите в него и включаете автоматич выгрузку всех фоток. Как только вы на свою камеру делаете снимок, Вам присылают фотку и т. д., т. е. во внутр. памяти появляется новая фотка —— она тут же выгружается на сервис гугл-фото. Все контакты тоже совеиую хранить не на симке, не в памяти смартфона, а тоже в аккаунте. И ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ С ВАШИМ АППАРАТОМ В БУДУЩЕМ (НУ МАЛО ЛИ ЧТО: ПОТЕРЯЛИ, УКРАЛИ, РАЗБИЛИ, ЗАМЕНИЛИ)— ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ВАШИ КОНТАКТЫ, ФОТКИ, ФАЙЛЫ, ЗАМЕТКИ И МН ДР БУДЕТ ТАМ. Вы просто заходите в свой аккаунт и оно всё вам доступно! Что касается, как из Galaxy S3 выгрузить файлы⇛ если он запаролен, то ни как! Снять пароль Вы можете только 3-я способами: 1)ввести верный пароль или данные google-аккаунта, 2)сделать сброс. Соответственно после сброса ни каких файлов на устройстве не останется! Он будет девственно пустой, как после покупки, 3)перепрошить... что тоже ничего не сохранит. Я знаю, что если несколько раз подряд ввести неверный пароль, смартфон должен запросить данные аккаунта. Если Вы забыли пароль, то введите данные того аккаунта, который основной в S3.