нужна была карта , купил на днях rx 580 на авито, домашняя , вроде не майненая, внутри все нормас. Ожидал от нее тянуть почти все что мне надо : кс2, хороший фпс в тяжких роблокс режимах , фортнайт , days gone , tlou 1 , но что то пошло не так : скачал AMD software, стоят последние дрова на ней и ситуация в играх такая : кс2 - на инферно на низких фпс 50+-, на остальных картах 100+-, но при этом бывают в начале катки просто мертвые залаги на 2-3 секунды, в роблоксе в легком режиме на половине графики еле еле 60 фпс, фортнайт 50+- фпс иногда вообще слайд шоу, days gone на ультра низких 90-50 фпс , тлоу в начале 40+-, я не знаю что делать , винду не давно поставил , можно еще что то оптимизировать , посоветуйте что то пожалуйста, или я слищком много от нее ожидал? (хочу еще в раст поиграть, проц xeon e3 1240 v5 )
Главная проблема — ваш процессор. Xeon E3 1240 v5 (аналог i7-6700 2015 года) имеет низкую производительность на ядро, что критично для игр вроде CS2, Fortnite и Roblox. Он не успевает обрабатывать данные для видеокарты, создавая "узкое место". Ожидания от RX 580 в связке с этим процессором завышены.
Что можно сделать для оптимизации:
* Проверить температуру. Установите MSI Afterburner. Если температура видеокарты в играх выше 85°C, она сбрасывает частоты. Возможно, нужна замена термопасты.
* ОЗУ. Убедитесь, что у вас 16 ГБ оперативной памяти и она работает в двухканальном режиме.
* Очистить кэш шейдеров. Залаги в начале катки CS2 часто связаны с компиляцией шейдеров. В Windows через "Очистку диска" удалите "Кэш построителя текстур DirectX".
* Игровые настройки. Снижайте в первую очередь настройки, нагружающие процессор: качество теней, дальность прорисовки объектов и количество деталей.
В этом видео показаны тесты RX 580 в связке с более старым процессором Xeon, что даст вам представление о реальной производительности такой системы.
Ты что говоришь??? У меня rx 580 asus 8gb 32 gb ОЗУ, xeon v2 2660 . Во всех играх без лагов играется. Кс на высоких 150 ФПС стабильно. В ГТА 5 на высоких 70-80 стабильно. Деад исланд 2 на высоких с ФСР на качество 50 ФПС стабильно. Дайн лайгт 2 на высоких 50 ФПС стабильно. Ассасин Крид Вальхалла на высоких 56 ФПС!!! Метро эксодус на высоких 40-50 ФПС. Все играбильно лагов нет . Зависаний нет . Так она ещё и красивая с Асус рог светящийся . Ненадо на карту. Купите i3 Интел или АМД Ryzen 3 и всё будет работать