Скачивал моды для Fallout 4 с Vortex, Fallout 4 уже тогда перестал запускаться нормально.
Потом я удалил моды и Vortex, всё ещё не работаетУ меня изредка получается запустить 4 фоллыч если сделаю проверку данных и быстро его запущюно при перезагрузке игры у меня снова вылетает онак слову, я захожу в лаунчер нажимаю играть и она на чёрном экране просто закрываетсяP.sИгра куплена в стиме, все ини файлы и другое по нескольку раз удалил, не работает(((
Попробуй полностью удалить игру и вручную почистить папку Fallout 4 в документах, где лежат сохранения и настройки. Часто Vortex оставляет «хвосты» в конфигурационных файлах, которые не удаляются при стандартной переустановке через Steam. Еще проверь целостность файлов игры после очистки всех папок. Если не поможет, возможно, конфликт вызывает какой-то плагин, прописанный в файле plugins.txt.
Судя по всему, Vortex оставил «мусорные» файлы виртуальной файловой системы (скрипты или плагины) прямо в корневой папке игры, которые Steam не удаляет при обычной проверке. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, полностью удалите папку Fallout 4 по пути Steam\steamapps\common\Fallout 4, после чего запустите чистую установку через библиотеку. Дополнительно убедитесь, что в системе обновлены драйверы видеокарты, а в настройках самого лаунчера выставлен оконный режим без рамки — это часто спасает от вылетов на черном экране при запуске.