KOLZEWRFC K KOLZEWRFC Регистрация 2 Дек 2013 Сообщения 88 Репутация 0 Спасибо 0 Монет 0 8 Авг 2016 #1 помогите понять как исправить ошибку error C2440: =: невозможно преобразовать "int (__cdecl *)(int)" в "int" 1> Не существует контекста, в котором такое преобразование возможно вот сам код: #include"stdafx.h" #include"conio.h" #include"stdio.h" #include"stdlib.h" int random (int N) { N = 11; return rand() % N; } int main() { int x,y; x=random; printf("ja zagadal chislo ot 0 do 10,otgaday ego "); scanf("%d",&y); if(y==x) { printf("ti ugadal "); } else { printf("ti ne ugadal "); } getch(); } (извините за транслит в принтфе)
помогите понять как исправить ошибку error C2440: =: невозможно преобразовать "int (__cdecl *)(int)" в "int" 1> Не существует контекста, в котором такое преобразование возможно вот сам код: #include"stdafx.h" #include"conio.h" #include"stdio.h" #include"stdlib.h" int random (int N) { N = 11; return rand() % N; } int main() { int x,y; x=random; printf("ja zagadal chislo ot 0 do 10,otgaday ego "); scanf("%d",&y); if(y==x) { printf("ti ugadal "); } else { printf("ti ne ugadal "); } getch(); } (извините за транслит в принтфе)
Grervarnepops G Grervarnepops Регистрация 22 Ноя 2013 Сообщения 100 Репутация 0 Спасибо 0 Монет 0 8 Авг 2016 #2 x=random(10); Позитивный голос 0
дарк Д дарк Регистрация 4 Авг 2013 Сообщения 59 Репутация 0 Спасибо 0 Монет 0 8 Авг 2016 #3 srand(time(NULL)); // библиатеку time.h подключи ещё забыл. + это просто Си, а не плюсы. Позитивный голос 0