Здравствуйте. Мне 17 лет. Столкнулся с такой проблемой : нужно сдавать профильную математику для ЕГЭ чтобы поступить в ВУЗ, но я её ненавижу! Вот реально меня бесит эта скучная и бессмысленная наука, а я очень хочу стать программистом. Тут скорее всего не дело в том, что я не люблю её, может у меня иной склад ума? До конца 10 класса мне было абсолютно по барабану на эту дисциплину, но мне всегда были интересны компьютеры и как они устроенны, как работают и кто создаёт всё это. Я узнал, что делают это программисты и очень захотел вступить в эту профессию. Уже освоил HTML и CSS ( не ЯП конечно, но для меня достижение и в качетсве первых шагов кажется норм ). А тут на тебе... сдавай тот предмет, который ты нефига не знаешь. Учу эту математику уже полгода с репетитором и могу решить половину заданий ЕГЭ, но математического мышления как такового не ощущаю : забываю элементарные формулы, не до конца понимаю задачи, даже если идеально знаю формулу - не могу её применить. Вообщем это сложно объяснить, но кажется математика это не моё, а стать программистом хочу с невероятным желанием, но при этом почему-то с математикой ни разу не столкнулся при написании кода и т п. Вообще для чего нужна математика программисту, где она применяется на практике ?