Язык программирования go - Компьютерные вопросы

Вопрос Язык программирования go

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте уважаемые друзья, нужен совет, хочу самостоятельно изучить язык программирования Go и у меня вопрос за сколько месяцев его можно изучить? И какие для этого источники есть, но я при этом выбираю что лучше python или go, дайте пожалуйста точный ответ, всем спасибо)

Спасибо
0
Монет
0
3-6 месяцев.
Python: проще, быстрее для начала; Go: производительность, конкурентность.

Спасибо
0
Монет
0
Знакомый студент месяца два штудировал доки и написал простенькую консольную игру на гошке. Так что всё от цели зависит, может месяц уйдёт, а может и за 10 лет не дойдёшь до нужного уровня

Спасибо
0
Монет
0
Go - самый простой из популярных языков. Так что времени на его изучение понадобится всяко меньше, чем на полноценное изучение того же Python. И, в отличие от намного более сложного Python, на котором можно научиться только говнокодить, на Go действительно можно научиться программировать.

Начать можно с книги Кернигана, Донована: хотя она и несколько устарела (нет обобщённого программирования), но 90% актуального Go в ней есть.

Главное - НЕ читать "Golang для профи" Цукалоса. По уровню бреда это поделие хуже даже видеокурсиков на ютубчике.

P.S. У Python ниже порог входа: чтобы начать воспроизводить примитивные типовые скрипты, решающие типовые задачи, достаточно знать не весь Python, а только крошечный кусочек языка. И те, кто заявляют, что Python проще, кроме этого кусочка Python ничего не знают.

Сверху Снизу