Я знаю что переменная - это ячейка в памяти компьютера в которую заносится какое-либо значение, и с этим значением в дальнейшем можно оперировать.
А вот вопрос: Под этой самой ячейкой подразумевают оперативную память или какую?
Я предполагаю, что оперативную, типо когда блок кода исполняется, из оперативной памяти стираются все переменные и их значения. Я правильно понимаю?
сейчас для хранения программы и переменных используется оперативная память. Это в программируемых микрокалькуляторах (например Электроника Б3-21) для хранения переменных использовались регисты памяти.
Да, оперативная. " когда блок кода исполняется, из оперативной памяти стираются все переменные и их значения" не обязательно, бывает переменные доступны пока не завершится программа, но даже если ос вернуло память после исполнения не значит, что она затерла все... так как на это время не тратится и другая программа может эти данные считать. Бывало так обходили защиту программ... ну или и сейчас обходят и воруют конфиденциальные данные.
Да, оперативная. Не стираются, потому что при записи в ячейку памяти всё равно, какое в ней было значение раньше, оно перезаписывается, поэтому времени на специальное обнуление ячеек перед записью в них не тратят.
>Под этой самой ячейкой подразумевают оперативную память или какую? Так другой-то и не бывает. Все остальное, что обыватели называют "памятью", на самом деле ей не является. > типо когда блок кода исполняется, из оперативной памяти стираются все переменные и их значения Значения никогда не стираются, это лишнее. Переменные тем более ниоткуда не стираются, поскольку существуют только в контексте программной логики, но не физически.