Сам по себе язык роли бы не имел без библиотек. Если српвнивать синтаксис, сишарп помощнее будет. Не нужно писать кучу низкоуровневого кода... Особенно хороши делегаты, события, в то время как на с++ надо подключать буст, но а там свалка полнейшая. Если сравнивать десктопную разработку приложух, то шарп это решение прям из вижуал в то время как на плюсах надо подтягивать кьют, приложения которые весят в несколько раз больше и даже калькулятор будет грузиться как ракета перед запуском в космос)))) вплане геймдева и у плюсов и у шарпа есть хорошие движки... Поэтому победа за шарпом. Добавить в пользу шарпа еще и наличие EF, возможность веб разработки. Но есть минус в том что если ломать, то приложухи на дотнет ломать проще простого...
А я вот кодирую и на чистом Си, и на плюсах, и на Яве с Шарпом. Голэнг ещё есть и Обджектив-Си - это всё сишные языки, у которых сейчас наблюдается определённое доминирование в создании софта по сравнению с другими ЯП. Это сказано не в обиду JS, TS, PHP и т.д., а просто по факту. Так вот, не думаю, что Ява лучше Шарпа, который мне больше нравится. Го вроде хороший язык, а Обджектив-Си меня вообще ни капли не колышит. Просто я вижу, что Си быстрее и Шарпа, и Явы, не говоря уже о Пайтоне (которому даже библиотеки, написанные на том же Си не помогают тягаться с чистым Си или плюсами в производительности), а плюсы - тот же Си, только с расширенными возможностями.
Modern C++ вообще очень мощное современное инструментальное средство, просто довольно эклектичное, а местами и архаичное, хотя в целом довольно современное, а когда выйдет релиз C++23 этот ЯП, по-моему, ещё больше осовременится. Шарп в этом отношении как-то более собраннее, но тоже, вообще-то, меняется, а есть ли у него будущее - понятия не имею...