У меня вопрос по информационной безопасности. Вот люди пользуются смартфонами не просто позвонить, н - Общие вопросы о сети

Вопрос У меня вопрос по информационной безопасности. Вот люди пользуются смартфонами не просто позвонить, н

Спасибо
1
Монет
0
посидеть, в игрушки поиграть, резервное копирование на гугл диск. Для этого надо привязать свой аккаунт, чтобы качать программы и игры из Play Маркет, сохранять резервные копии, контакты и т. п. Нк опасно ли это для утечки информации? Я себе поставил Dr Web на андройд, но какой в этом смысл, если андройд - линукс и я сам даю разрешение игра обращаться к камере, накопитею, микрофону. Дело в том, что у меня был в истории момент, когда я подхватил шифратор. Теперь у меня паранойя на эту тему. Я всего боюсь. Потому прошу совета. Есть ли смысл бояться авторизовываться в андройде под своей почтой, качать из Play Маркет при наличии антивируса и нужен ли он вообще этот антивирус?

Спасибо
0
Монет
0
Ну ты прав, по сути так и есть. Этим свобода андроид и отличается от закрытости IOS на айфонах. Поэтому кто думает прежде всего о безопасности берут Apple, а те кто для развлекухи Android. То что ты поставишь антивирус может заблокировать какую то часть угроз связанных с сетью и вредоносным по, но никак не защитит от шпионажа. А на гугл плей уже неоднократно выявляли приложения которые воруют личные данные, логины и пароли и подобное, кстати как оказывается удалить выявленное приложение не так и просто, там целый гемор, на гугл надеятся последнее дело

Спасибо
0
Монет
0
Остается надеяться на действие пользовательского соглашения. Google кстати не шпионит за пользователями так, как Яндекс, но они набирают инфу о пользователях лишь в целях агрессивной рекламы. Это рекламные барыги.

Спасибо
0
Монет
0
Нет таких угроз на "андроидах", ради которого стоит устанавливать антивирус. На смартфонах, чрезвычайно ограниченные вычислительные ресурсы, расточительно их тратить на антивирусы. Большая часть зловредов на "андроидах" - обычные adware. Некоторая часть уязвимостей закрываются и без помощи антивируса. Огромное кол-во софта, передают информацию о пользователе. Антивирусы тут не помогут, нужен избирательный подход к выбору софта. Удалить всю гугловскую приблуду - минутное дело. Жить без нее можно и даже лучше, чем ней.

Сверху Снизу